Scones Simples (pão/biscoito de origem inglesa)
Ingredientes
- 400g de farinha de trigo com fermento (controlar)
- 100g de manteiga Santa Clara em temperatura ambiente
- ½ xícara de açúcar
- ½ colherinha de sal
- 2 ovos
- ½ xícara de leite de coco
- raspas de 1 limão
Rendimento
20 scones (depende do tamanho)
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e deixe a farinha de trigo para o final, até o ponto de massa macia, não amasse demais. Abra com um rolo, na mesa polvilhada levemente polvilhada com farinha de trigo, deixe 2 ou 3 cm de altura e corte discos de tamanho médio. Coloque os scones em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo, pincele ovo batido. Leve ao forno, temperatura média/baixa para dourar. Sirva coberto com geléia, mel, como quiser... se eles ficarem mais grossos, dá para cortar ao meio e rechear.
Últimas receitas
Batata duchesse
Filé ao duplo vaccino
Envolva cada medalhão com o bacon. Prenda com palito, caso necessário. Sele muito bem em manteiga com azeite. Ao final, acrescente o molho e deixe ferver. Misture metade do queijo...
Continuar lendo +Ravióli de gema sem lactose
Refogue o espinafre e escorra o excesso de água. Em um recipiente, monte o recheio misturando bem o Minas, o requeijão e o espinafre picado, tempere esse recheio com uma pitada de...
Continuar lendo +Parmesão em pastela com redução de balsâmico e baunilha
Reduza pela metade o vinagre com o açúcar e a baunilha em fogo médio. Lasque o queijo em pedaços médios. Misture a farinha com o amido, o ovo e coloque água até virar uma mass...
Continuar lendo +