Quindim de Chocolate
Ingredientes
- 1 e ½ xícara de açúcar refinado
- 1 colher de sopa de manteiga Santa Clara derretida
- 24 gemas de ovos peneiradas
- 50g de côco ralado desidratado ou coco ralado fruta natural
- 1 xícara de cacau em pó
Decoração:
- missangas de chocolate
Rendimento
16 Unidades.
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o açúcar, gemas, cacau e manteiga, o coco. Coloque nas formas de quindim (são as de empada médias), untadas fartamente com manteiga e polvilhadas com açúcar (rende 16 unidades grandes), coloque em assadeira. Leve ao forno, temperatura média, em banho-maria, cerca de 50 minutos, vão ficar dourados por cima e criar crosta crocante. Espere amornar e desenforme, tem que ser uma pancada forte e certeira para soltar o doce. Polvilhe missangas de chocolate.
Últimas receitas
Batata duchesse
Filé ao duplo vaccino
Envolva cada medalhão com o bacon. Prenda com palito, caso necessário. Sele muito bem em manteiga com azeite. Ao final, acrescente o molho e deixe ferver. Misture metade do queijo...
Continuar lendo +Ravióli de gema sem lactose
Refogue o espinafre e escorra o excesso de água. Em um recipiente, monte o recheio misturando bem o Minas, o requeijão e o espinafre picado, tempere esse recheio com uma pitada de...
Continuar lendo +Parmesão em pastela com redução de balsâmico e baunilha
Reduza pela metade o vinagre com o açúcar e a baunilha em fogo médio. Lasque o queijo em pedaços médios. Misture a farinha com o amido, o ovo e coloque água até virar uma mass...
Continuar lendo +