Torta de Cereja (Natal)
Ingredientes
Pão de Ló:
- 250g de farinha de trigo com fermento
- 250g de açúcar
- 8 ovos inteiros
- 2 colheres (de sopa) de açúcar de baunilha
- corante rosa gel
- 1 copinho de cerejas em calda bem picadas no processador (reserve a calda)
- 1 colher (de sopa rasa) de emulsificante de sorvete
Branquinho de Cereja:
- 2 latas leite condensado Santa Clara
- 2 caixinhas de 200g de creme de leite (400g) Santa Clara
- 1 copinho de cerejas em calda bem picadas no processador (reserve a calda)
Calda para Regar:
- 1 lata de refrigerante de limão misturado com a calda das cerejas
Nata Batida:
- 900g de creme de leite fresco (3 potes de 300g)
- 5 colheres (de sopa) de açúcar (pode ser um pouco mais)
Decoração:
- cerejas em calda escorridas com guardanapo de papel, suspiros inteiros
- 1 pacote pequeno de merengue (suspiro) picadinho
Rendimento
12 porções
Modo de preparo
Modo de preparar o pão-de-ló:
Na batedeira, misture todos os ingredientes da massa, menos a cereja e bata, sem parar por 5 ou 6 minutos, ao ficar bem cremoso coloque as cerejas delicadamente. Coloque em 1 assadeira de aro 35 cm untada e forrada com papel manteiga, asse em forno na temperatura média /baixa e corte em 3 partes no sentido da largura, vamos ter 3 partes. Modo de preparar o recheio de cereja: Misture o leite condensado com o creme de leite, leve ao fogo, mexendo sempre para ficar com o ponto de brigadeiro mole. Junte as cerejas. Chantilly: Bata o creme de leite fresco com açúcar até ficar firme, cuidado para não talhar, pare de bater assim que aparecerem os desenhos Montagem: Camadas de pão-de-ló, umedecidas com calda de cereja e refrigerante, creme de cerejas, merengues picados, chantilly. Cubra com creme de leite batido. Decore com cerejas e suspiros.
Dica : Monte dentro da forma que assou e desenforme.
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