Folhadinhos de Massa com Caviar de Berinjela e Brócolis

Ingredientes
- 500g de massa folhada fresca
- 240g de massa penne
- 2 unidades de berinjela fresca
- 2 cabeças de alho
- 200ml de azeite de oliva extra virgem
- 400g de requeijão Santa Clara
- 150g de farofa de castanha de caju
- 250g de tomate pêra
- 1 cebola
- 2 gemas
- 150g de farinha de trigo
- 200g de brócolis
Decoração:
- salsinha
- alecrim
- cebolinha japonês
- 3 pimentões (1 amarelo, 1 verde e 1 vermelho)
Rendimento
4 porções
Modo de preparo
Em 4 litros de água fervendo, cozinhar a massa al dente sem sal e reservar.
Caviar de berinjela:
Lave bem as berinjelas, faça cortes centrais e leve, inteiras, ao forno 200°C por 15 minutos. Retire do forno, espere esfriar e retire a pele. Com uma colher, retire as sementes e corte a berinjela em cubos (tipo mirepoix). Coloque os cubos de berinjela em uma frigideira bem quente, com o azeite de oliva extra virgem, e cozinhe por 10 minuto salteando. Adicione a farofa de castanha de caju, o alho cortado em fatia bem fininhas, a cebola julienne, o tomate pêra cortado em cubos e o brócolis levemente fervido. Salteie tudo e reserve o recheio.
Massa folhada:
Abra a massa folhada com um rolo em uma base de mármore ou mesa de inox enfarinhada, desenhe um quadrado e reserve aberta.
Pimentões:
Lave os pimentões e corte ao meio. Retire a parte branca e corte os pimentões em quadrados de 4x4 cm. Reserve.
Recheio e finalização:
Na mesma panela da berinjela e os brócolis, adicione a massa penne já pronta e misture os ingredientes. Coloque a mistura no centro da massa folhada, acrescente o requeijão em cima e feche, apertando o 4 lados com os dedos. Pincele a massa folhada com as gemas batidas. Leve ao forno em temperatura 250°C por 15 minutos.
Monte os quadrados de pimentões, intercalados as cores, acomode os folhados e decore com a salsinha, a cebolinha e o alecrim amarados.
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