Quiche Lorraine com salada

Ingredientes
- Massa
- 525 g Farinha de trigo especial
- 260g Manteiga comum sem sal Santa Clara
- 2und Gema de ovo
- Recheio:
- 160g Bacon Santa Clara
- 160g Presunto cozido (picado) Santa Clara
- 160g Cogumelo
- 200g Queijo gruyére (raladogrosso) Santa Clara
- 160g Queijo parmesão Santa Clara
- 60g Manteiga comum sem sal Santa Clara
- 500ml Leite integral Santa Clara
- 500ml Creme de leite Santa Clara
- 4 und Ovo
- 2g Noz moscada
- Salada para acompanhamento
- Misto de folhas coloridas(rúcula, alface americana, agrião
1 pé de cada verdura)
Rendimento
10 Porções
Modo de preparo
Massa:
Preparar uma massa Brisée salée e deixar descansar por 15 minutos (Use água se necessário).
Forrar as forminhas próprias no fundo e nos lados e levar para gelar por 10 minutos.
Recheio:
Numa sauteuse quente, aquecer a manteiga e saltear o bacon, o presunto e os champignos laminados. Reservar.
À parte, misturar muito bem: os ovos, o leite, o creme de leite, o sal e a noz moscada.
Retirar as quiches da geladeira, colocar uma camada de queijo gruyére no fundo. Em seguida espalhar um pouco do bacon/champignon reservado e por último cobrir com a mistura de leite/creme/ovos.
Salpicar queijo parmesão ralado e assar em forno 180º C (atenção pra assar a massa) até dourar.
Últimas receitas
Batata duchesse
Filé ao duplo vaccino
Envolva cada medalhão com o bacon. Prenda com palito, caso necessário. Sele muito bem em manteiga com azeite. Ao final, acrescente o molho e deixe ferver. Misture metade do queijo...
Continuar lendo +Ravióli de gema sem lactose
Refogue o espinafre e escorra o excesso de água. Em um recipiente, monte o recheio misturando bem o Minas, o requeijão e o espinafre picado, tempere esse recheio com uma pitada de...
Continuar lendo +Parmesão em pastela com redução de balsâmico e baunilha
Reduza pela metade o vinagre com o açúcar e a baunilha em fogo médio. Lasque o queijo em pedaços médios. Misture a farinha com o amido, o ovo e coloque água até virar uma mass...
Continuar lendo +