Tarte Tartin (torta de Maçã)

Ingredientes
- 800g Massa folhada
- 1700g Maçã
- 700g Açucar cristal
- 300ml Vinho branco seco
- 30g de manteiga Santa Clara
- Chantilly
- 100g Amendoas em lascas
- 100 ml Leite Integral Santa Clara
- 350g Nata Santa Clara
Rendimento
20 Porções
Modo de preparo
Descascar e cortar as maçãs em 4 partes iguais.
Em uma sautese colocar a manteiga, o açúcar e dispor os pedaços de maçã com a parte redonda virada para baixo.
Caramelizar e acrescentar o vinho branco.
Fechar com a massa folhada e assar em forno alto por 15 minutos.
Reservar por alguns minutos até que esfrie levemente.
Desenformar.
Chantilly:
Bater a Nata com o leite até ficar firme, misturar as lascas de amêndoas fazendo bolinhas de chantilly para servir junto com o torta.
Últimas receitas
Batata duchesse
Filé ao duplo vaccino
Envolva cada medalhão com o bacon. Prenda com palito, caso necessário. Sele muito bem em manteiga com azeite. Ao final, acrescente o molho e deixe ferver. Misture metade do queijo...
Continuar lendo +Ravióli de gema sem lactose
Refogue o espinafre e escorra o excesso de água. Em um recipiente, monte o recheio misturando bem o Minas, o requeijão e o espinafre picado, tempere esse recheio com uma pitada de...
Continuar lendo +Parmesão em pastela com redução de balsâmico e baunilha
Reduza pela metade o vinagre com o açúcar e a baunilha em fogo médio. Lasque o queijo em pedaços médios. Misture a farinha com o amido, o ovo e coloque água até virar uma mass...
Continuar lendo +