Queijos Frescais

Cervejas mais leves de sabor, amargor e álcool combinam bem com os queijos mais suaves. Um toque de especiarias na ricota pode somar-se aos aromas frutados das cervejas de trigo.
Ingredientes
Ricota Fresca
Classificação: Fresco
Pelo baixo teor de gordura, rico em albumina, sendo de alta digestibilidade, este queijo originário da Itália é leve e dietético.
Harmonização: cerveja tipo Witbier, Weizen e Pilsens leves.
Queijo Minas Frescal
Classificação: Fresco
Queijo brasileiro, do tradicional estado produtor de queijos, Minas Gerais. O Minas Frescal tem massa mole e sabor suave. Redução de 33% de calorias e 50% de gordura na composição.
Harmonização: cervejas de trigo leves, como o estilo Kölsch; cervejas German Pilsen e Helles
Modo de preparo
1. Quanto mais forte for o queijo, mais potente deve ser a cerveja.
2. Comece sempre com cervejas mais leves e queijos mais suaves, crescendo gradativamente em sabor. O grau de maturação segue o teor alcoólico.
3. Não exagere. Seis cervejas podem ser degustadas com até 12 tipos de queijos de cada vez. De 150 ml a 200 ml de cada tipo de cerveja e 50g de cada queijo por pessoa são suficientes.
4. Deguste a cerveja, para entender a proposta, depois mastigue bem o queijo e coloque uma pequena quantidade, siga mastigando para fazer o “creme”. Procure as nuanças de sabor que podem ser criadas.
5. Sirva água à vontade e pão durante a degustação. Servem tanto para limpar o paladar como para amenizar os efeitos do álcool.
6.A temperatura de serviço das cervejas varia bastante. Dê uma olhada no “Guia rápido de estilos”. Observe também o copo adequando. Se não tiver, use traças de vinho branco.
7. Tire os queijos da geladeira pelo menos 1 hora antes da degustação.
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