Pesquisar por receitas no campo a seguir:
Entradas
Saladas
Carnes
Peixes & Frutos do Mar
Massas
Sopas
Acompanhamentos
Lanches
Doces
Bebidas
Prato Principal
Queijos e Cervejas
Espaço Saúde
Pães e Bolos
25.04.2013
Costelinha suína com barbecue

Ingredientes
Para a carne: 2 kg de costela de porco bem sequinhas (com pouca gordura) Tempero a gosto Para o molho barbecue: 400 g de catchup de sua preferência 4 colheres de molho inglês 1 cebola picada 5 colheres de azeite 1/2 xícara de vinagre branco 3 colheres de molho inglês 1 folha de louro 1 colher de sobremesa de páprica 1 colher de sobremesa de pimenta branca 1 colher de sobremesa de mostarda (em pó) 1 colher de mel ou açúcar mascavo Sal a gostoRendimento
8 porções
Modo de preparo
Cubra a forma com papel alumínio (atenção é para cobrir a forma, não enrole a costela no papel alumínio)
Leve ao forno em temperatura maaxima por cerca de 40 minutos, para que a carne fique bem cozida
Retire o papel aluminio e escorra a gordura que ficará no fundo
Leve ao forno novamente até dourar
O Molho Barbecue:
Frite a cebola picada no azeite até que fique bem douradas
Adicione o açucar mascavo ou mel e mexa até dissolver
Coloque o vinagre e mexa mais um pouco
Adicione o catchup e o restante dos condimentos mexa áté ferver
A consistência vai depender do catchup usuado, se achar que está muito grosso basta adicionar um pouquinho de água, se estiver muito ralo, deixe ferver um pouco mais
Coe o molho para retirar os pedaços de cebola e cubra a costelinha de porco com o molho
Agora é só servir
Comentários do Facebook
Últimas receitas
Batata duchesse
25.08.2022
Continuar lendo +
Filé ao duplo vaccino
25.08.2022
Envolva cada medalhão com o bacon. Prenda com palito, caso necessário. Sele muito bem em manteiga com azeite. Ao final, acrescente o molho e deixe ferver. Misture metade do queijo...
Continuar lendo +Ravióli de gema sem lactose
25.08.2022
Refogue o espinafre e escorra o excesso de água. Em um recipiente, monte o recheio misturando bem o Minas, o requeijão e o espinafre picado, tempere esse recheio com uma pitada de...
Continuar lendo +Parmesão em pastela com redução de balsâmico e baunilha
25.08.2022
Reduza pela metade o vinagre com o açúcar e a baunilha em fogo médio. Lasque o queijo em pedaços médios. Misture a farinha com o amido, o ovo e coloque água até virar uma mass...
Continuar lendo +