Cosciotto di maialetto alle mele

Ingredientes
- 3,5kg de pernil de porco Santa Clara
- 1,2kg de maçãs Golden
- 1 garrafa de vinho branco seco local
- 150g de azeite extravirgem
- 30g de alho
- 30g de sálvia
- 20g de cravos-da-índia
- 20g de canela
- 2g de pimenta-do-reino branca
- Sal fino a gosto
Modo de preparo
Fazer cortes do couro do pernil, nos dois sentidos, de maneira a formar losangos. Pisar num pilão canela, pimenta e cravos. Limpar, levar e picar alecrim, sálvia e alho. Misturar num recipiente as especiarias, as ervas e o sal. Esfregar a carne com este composto e colocá-la numa assadeira com azeite quente. Levar ao forno aquecido a 220°C até que esteja levemente e uniformemente dourada. Deglaçar com o vinho, abaixar a temperatura e continuar o cozimento, molhando de tanto em tanto com seu fundo. Se necessário, cobrir o pernil com papel-manteiga molhado para proteger o couro e não secar excessivamente a carne. Simultaneamente, descascar as maçãs, eliminar os miolos com a semente e cortá-las em fatias não muito finas. Quando a carne estiver quase cozida, adicionar as maçãs na assadeira. Quando estiverem macias, retirar o pernil, coloca-lo no prato de serviço, contornar com as maçãs, regar com o molho do cozimento e servir.
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