Rondelli de Queijo e Espinafre
Ingredientes
Recheio:
- 3 fatias de bacon Santa Clara picadas
- 1 cebola pequena picada
- 1 xícara (chá) de presunto cozido picado
- 200g de espinafre congelado grosseiramente picado e descongelado
- 1 xícara (chá) de molho branco pronto
- 9 fatias de queijo mussarela Santa Clara
- ½ xícara (chá) de parmesão ralado Santa Clara
- 9 folhas de lasanha pronta
- sal, pimenta-do-reino moída e noz-moscada a gosto
Molho:
- 2 xícaras (chá) de creme de leite Santa Clara
- 1 xícara (chá) de gorgonzola picão
- pimenta-do-reino moída na hora
Modo de preparo
Aqueça uma frigideira grande e coloque o bacon. Deixe fritar um pouco até soltar gordura. Acrescente a cebola e mexa de vez em quando até ficar macia. Junte o presunto e deixe dourar um pouco. Acrescente o espinafre e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Junte o molho branco e o parmesão. Deixe aquecer e retire do fogo. Deixe esfriar. Cozinhe as folhas de lasanha, duas de cada vez, deixando 30 segundos em uma panela grande com água abundante bem quente e sal. Retire as folhas da água quente e mergulhe em uma bacia de água fria. Escorra bem e disponha sobre uma folha de papel-filme, sobrepondo as folhas em 1 cm, formando um retângulo de 30x60cm aproximadamente.
Forre a massa com as fatias de mussarela espalhe o recheio. Com o auxílio do papel-filme, enrole o rondelli pelo lado maior, pressionando-o levemente a cada volta. Embrulhe-o com o papel filme e leve ao freezer até ficar firme o suficiente para fatiá-lo.
Molho:
Ferva o creme de leite até engrossar um pouco. Junte o gorgonzola e aqueça até derreter por completo. Tempere com pimenta moída na hora e sal, se necessário. Unte com manteiga o refratário que vai ser levado a mesa e disponha as fatias de rondelli de aproximadamente 2 cm de espessura. Regue com o molho e salpique pedaços de gorgonzola e queijo parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos, aumente o fogo para gratinar e sirva imediatamente.
Últimas receitas
Batata duchesse
Filé ao duplo vaccino
Envolva cada medalhão com o bacon. Prenda com palito, caso necessário. Sele muito bem em manteiga com azeite. Ao final, acrescente o molho e deixe ferver. Misture metade do queijo...
Continuar lendo +Ravióli de gema sem lactose
Refogue o espinafre e escorra o excesso de água. Em um recipiente, monte o recheio misturando bem o Minas, o requeijão e o espinafre picado, tempere esse recheio com uma pitada de...
Continuar lendo +Parmesão em pastela com redução de balsâmico e baunilha
Reduza pela metade o vinagre com o açúcar e a baunilha em fogo médio. Lasque o queijo em pedaços médios. Misture a farinha com o amido, o ovo e coloque água até virar uma mass...
Continuar lendo +