Torta Caracol de Banana

Ingredientes
- 12 fatias de pão de forma sem casca
- 6 bananas médias
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 1/2 colher (sopa) de canela em pó
- 1 pote de doce de leite Santa Clara
- manteiga Santa Clara para untar
- 1 ovo
- 300ml de leite integral Santa Clara
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- essência de baunilha
Rendimento
4 porções
Modo de preparo
Amasse as fatias de pão com um rolo até ficarem fininhas. Passe uma camada de doce de leite em cada fatia. Reserve.
Misture 3 colheres de açúcar com a canela, envolva todas as bananas com essa mistura, corte-as ao meio.
Coloque ½ banana em cada fatia de pão, enrole, aperte bem e corte ao meio. Acomode-as com a parte cortada para cima, uma ao lado da outra, em uma assadeira média, previamente untada com manteiga e polvilhada com açúcar e canela. Os caracóis devem ficar um do lado do outro, sem muito espaço entre eles. Em uma tigela, misture o ovo com o açúcar, o leite e a essência, até ficarem homogêneos. Despeje sobre os caracóis na assadeira. Leve ao forno previamente aquecido a 150-180C, asse até secar o liquido e dourar, aproximadamente 40-50 minutos. Sirva morno com sorvete de côco.
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