loading
Petit Gâteau de Doce de Leite com Chocolate Santa Clara







27.08.2013

Petit Gâteau de Doce de Leite com Chocolate Santa Clara

Petit Gâteau de Doce de Leite com Chocolate Santa Clara | Blog Santa Clara

Ingredientes

  • 300g de Doce de Leite com Chocolate Santa Clara
  • 100g de manteiga sem sal Santa Clara
  • 50g de farinha de trigo
  • 50g de açúcar
  • 2 ovos inteiros
  • 2 gemas

Rendimento

6 unidades

Modo de preparo

Derreta o Doce de Leite com Chocolate Santa Clara com a Manteiga sem sal Santa Clara no micro-ondas por aproximadamente 2 minutos. Mexa bem até obter uma massa homogênea. Em outra tigela bata os ovos inteiros e as gemas com o açúcar, mas não deixe espumar muito. Acrescente a mistura do doce de leite com a manteiga. Misture bem e em seguida adicione a farinha. Leve a massa à geladeira por cerca de 30 minutos ou mais. Unte formas específicas para petit gâteau com manteiga e farinha. Divida a massa nas formas, deixando aproximadamente um dedo e meio sem massa para ele crescer. Preaqueça o forno em temperatura alta (240ºC). Asse por cerca de 20 minutos, preservando o centro do bolo mole. Retire-os do forno e com o auxílio de uma faca lisa (legumeira) ou de uma espátula, raspe as laterais para soltar o bolo. Sirva, em seguida, num prato grande com uma bola de sorvete de creme ou flocos. Decore com uma calda de chocolate e folhas de hortelã.