Bolo 95 anos
Ingredientes
Massa de coco:
- 1 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 caixinha de pó para pudim de coco
- 100g de creme de leite (nata) em temperatura ambiente
- ½ xícara de açúcar
- 2 ovos
- ½ xícara de leite
Massa de morango:
- 1 e ½ xícara de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pacote de pó para gelatina de morango
- Gotas de corante alimentar vermelho (opcional)
- 100g de creme de leite (nata) em temperatura ambiente
- 1 xícara de açúcar
- 2 ovos
- ½ xícara de leite
Recheio:
- 400g de doce de leite
- 50g de coco ralado desidratado
Cobertura:
- 4 claras
- 12 colheres (sopa) de açúcar
Decoração:
- Confeitos de bolinha prata
Modo de preparo
Massa de coco: Peneire a farinha, o fermento e o pó para o pudim de coco. Bata na batedeira um creme com o açúcar e creme de leite, junte os ovos, batendo após cada adição. Depois de bem batido, retire do aparelho e acrescente o leite, delicadamente junte a farinha, fermento e pó para pudim. Coloque em uma fôrma redonda média de abrir untada e polvilhada com farinha de trigo, asse em forno médio/baixo, aproximadamente 40 minutos, não precisando pré-aquecer o forno.
Massa de morango: Peneire a farinha, o fermento e o pó para gelatina, bata na batedeira um creme com o açúcar e creme de leite, junte os ovos, batendo após cada adição. Depois de bem batido, retire o aparelho e acrescente o leite, e delicadamente, junte a farinha, fermento e pó para o pudim. Coloque em uma fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo, asse em forno médio/baixo (não precisa pré-aquecer), por aproximadamente 45 minutos. Deixe esfriar e case as duas massas com doce de leite misturado com coco e decore com a cobertura de confeitos.
Cobertura: Misture muito bem as claras com o açúcar e leve ao fogo, sempre mexendo até amornar (não pode deixar cozinhar, é muito rápido). Bata na batedeira até ficar bem cremoso, como um merengue. Aplique sobre o bolo.
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