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Pão de Abóbora







12.09.2017

Pão de Abóbora

Pão de Abóbora | Blog Santa Clara

Ingredientes

  • 500g de abóbora cabotiá cozida, descascada e esmagada
  • 2 colheres (sopa) de Banha Santa Clara
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico
  • 1 copo americano de farinha de trigo integral
  • 1 ½ copo de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para sovar a massa o quanto baste
  • 1 ovo (gema)
  • Sementes de gergelim ou linhaça para polvilha

Rendimento

4 porções

Modo de preparo

Numa vasilha acrescente a farinha integral, o sal, açúcar, banha e o fermento. Misture e acrescente a abóbora e 1 ½ copo de farinha de trigo. Espalhe um pouco de farinha sobre uma superfície lisa e sove a massa. Amasse bem e vá acrescentando um pouco mais da farinha integral para dar consistência. Forme uma bola deixando descansar em uma bacia coberta, por cerca de 30 minutos. Divida a massa e modele os pães. Deixe por 40 minutos para crescerem. Pincele 1 gema e polvilhe as sementes de sua escolha. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos.