Quiche Lorraine

Ingredientes
INGREDIENTES MASSA
- 250g de farinha de trigo
- 125g de Manteiga sem sal Santa Clara
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de água
- Sal
- Manteiga e farinha para untar e enfarinhar
INGREDIENTES RECHEIO
- 1 xícara (chá) de Leite Santa Clara
- 1 xícara (chá) de Nata Santa Clara
- 4 ovos
- 80g de Bacon em cubos Santa Clara
- 80g de Queijo Gruyère Santa Clara
- Sal e pimenta-do-reino moída
Rendimento
8 porções
Modo de preparo
MODO DE PREPARO MASSA
Em uma tigela, adicione todos os ingredientes e misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea. Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 10 minutos. Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo. Em seguida, unte e enfarinhe uma forma de 20cm de diâmetro. Forre o fundo e as laterais da forma com a massa.
MODO DE PREPARO RECHEIO
Preaqueça o forno a 180ºC. Em uma tigela junte os ovos, o leite, a nata e bata muito bem com um batedor de arame até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta a gosto. Em uma panela, de preferência antiaderente, leve o bacon ao fogo médio por 3 minutos. Retire do fogo, escorra a gordura e reserve. Rale o queijo gruyère em ralador grosso e cubra a massa com ele, o bacon e o creme de ovos, separadamente, seguindo esta ordem. Leve ao forno para assar por 30 minutos ou até que a superfície fique dourada. Retire do forno e sirva em seguida.
Últimas receitas
Batata duchesse
Filé ao duplo vaccino
Envolva cada medalhão com o bacon. Prenda com palito, caso necessário. Sele muito bem em manteiga com azeite. Ao final, acrescente o molho e deixe ferver. Misture metade do queijo...
Continuar lendo +Ravióli de gema sem lactose
Refogue o espinafre e escorra o excesso de água. Em um recipiente, monte o recheio misturando bem o Minas, o requeijão e o espinafre picado, tempere esse recheio com uma pitada de...
Continuar lendo +Parmesão em pastela com redução de balsâmico e baunilha
Reduza pela metade o vinagre com o açúcar e a baunilha em fogo médio. Lasque o queijo em pedaços médios. Misture a farinha com o amido, o ovo e coloque água até virar uma mass...
Continuar lendo +