loading
Quiche Lorraine







12.09.2017

Quiche Lorraine

Quiche Lorraine  | Blog Santa Clara

Ingredientes

INGREDIENTES MASSA

  • 250g de farinha de trigo
  • 125g de Manteiga sem sal Santa Clara
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de água
  • Sal
  • Manteiga e farinha para untar e enfarinhar


INGREDIENTES RECHEIO

  • 1 xícara (chá) de Leite Santa Clara
  • 1 xícara (chá) de Nata Santa Clara
  • 4 ovos
  • 80g de Bacon em cubos Santa Clara
  • 80g de Queijo Gruyère Santa Clara
  • Sal e pimenta-do-reino moída

Rendimento

8 porções

Modo de preparo

MODO DE PREPARO MASSA


Em uma tigela, adicione todos os ingredientes e misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea. Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 10 minutos. Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo. Em seguida, unte e enfarinhe uma forma de 20cm de diâmetro. Forre o fundo e as laterais da forma com a massa.


MODO DE PREPARO RECHEIO


Preaqueça o forno a 180ºC. Em uma tigela junte os ovos, o leite, a nata e bata muito bem com um batedor de arame até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta a gosto. Em uma panela, de preferência antiaderente, leve o bacon ao fogo médio por 3 minutos. Retire do fogo, escorra a gordura e reserve. Rale o queijo gruyère em ralador grosso e cubra a massa com ele, o bacon e o creme de ovos, separadamente, seguindo esta ordem. Leve ao forno para assar por 30 minutos ou até que a superfície fique dourada. Retire do forno e sirva em seguida.