Caldo Verde Português com Linguiça Calabresa

Ingredientes
- 1kg de batatas descascadas e cortadas em cubos pequenos
- 2 dentes de alho picado
- 1,5 litro de caldo de carne
- 1 maço grande de couve picada em tirinhas finas
- 300g de Linguiça Calabresa Santa Clara fatiada
- Azeite de oliva
Rendimento
5 porções
Modo de preparo
Coloque as batatas, o alho e o caldo em uma panela grande. Deixe ferver e cozinhe em fogo baixo durante 15 minutos ou até as batatas estarem cozidas. Enquanto isso retire os talos das folhas de couve. Enrole as folhas e em seguida corte em tiras muito finas. Esmague as batatas e o alho na panela, até obter um purê macio. Junte a couve e a linguiça calabresa e ferva em fogo baixo durante 5 minutos, até estar quente uniformemente. Tempere a gosto. Coloque o caldo em tigelas aquecidas e junte um pouco de azeite de oliva.
Últimas receitas
Batata duchesse
Filé ao duplo vaccino
Envolva cada medalhão com o bacon. Prenda com palito, caso necessário. Sele muito bem em manteiga com azeite. Ao final, acrescente o molho e deixe ferver. Misture metade do queijo...
Continuar lendo +Ravióli de gema sem lactose
Refogue o espinafre e escorra o excesso de água. Em um recipiente, monte o recheio misturando bem o Minas, o requeijão e o espinafre picado, tempere esse recheio com uma pitada de...
Continuar lendo +Parmesão em pastela com redução de balsâmico e baunilha
Reduza pela metade o vinagre com o açúcar e a baunilha em fogo médio. Lasque o queijo em pedaços médios. Misture a farinha com o amido, o ovo e coloque água até virar uma mass...
Continuar lendo +