Tortilla de Batata com Queijo Estepe

Ingredientes
- 300g de batata
- 2 colheres de azeite de oliva
- 1 colher de sal
- 2 colheres de Manteiga sem sal Santa Clara
- ½ cebola roxa picada
- 2 ovos
- 2 colheres de salsinha picada
- 100g de Queijo Estepe Santa Clara
Rendimento
1 Porção grande/ individual
Modo de preparo
Descasque a batata e corte em fatias finas. Em uma frigideira antiaderente de 15cm de diâmetro, aqueça o azeite, coloque as rodelas de batata e tempere com o sal. Deixe no fogo por cerca de 8 minutos ou até que fiquem douradas, mexendo periodicamente. Reserve as batatas. Na mesma frigideira, adicione a manteiga e, assim que derreter, adicione a cebola e deixe dourar. Enquanto a cebola doura, coloque os ovos e, em seguida, volte as batatas. Deixe por 5 minutos ou até que o ovo esteja quase endurecido. Retire a frigideira do fogo e passe a preparação para um prato maior, com a parte dourada virada para baixo. Então, apoie o prato sobre a mão, coloque a frigideira por cima e vire rapidamente (segurando bem o prato), para que a tortilla volte para a panela. Volte ao fogo, espalhe o queijo por cima e tampe a frigideira. Deixe por 3 minutos ou até que o queijo derreta.Sirva em seguida.
Últimas receitas
Batata duchesse
Filé ao duplo vaccino
Envolva cada medalhão com o bacon. Prenda com palito, caso necessário. Sele muito bem em manteiga com azeite. Ao final, acrescente o molho e deixe ferver. Misture metade do queijo...
Continuar lendo +Ravióli de gema sem lactose
Refogue o espinafre e escorra o excesso de água. Em um recipiente, monte o recheio misturando bem o Minas, o requeijão e o espinafre picado, tempere esse recheio com uma pitada de...
Continuar lendo +Parmesão em pastela com redução de balsâmico e baunilha
Reduza pela metade o vinagre com o açúcar e a baunilha em fogo médio. Lasque o queijo em pedaços médios. Misture a farinha com o amido, o ovo e coloque água até virar uma mass...
Continuar lendo +