Purê de Batatas Gratinado com Aspargos

Ingredientes
- 6 batatas brancas grandes
- 50g de Manteiga sem sal Santa Clara
- Sal e pimenta-do-reino moída
- Noz-moscada ralada
- 250g de Nata Santa Clara
- 50g de Queijo Parmesão ralado Santa Clara
Rendimento
5 porções
Modo de preparo
Cozinhe as batatas descascadas em água salgada até ficarem macias. Quando prontas, escorra a água. Com o auxílio de um amassador de batatas, faça um purê fino e adicione a manteiga, o sal, a pimenta e a noz-moscada. Misture bem até formar um purê homogêneo. Em um refratário untado com manteiga, disponha o purê pronto e alise para ficar bem acomodado. Espalhe a nata por cima do purê formando uma segunda camada e finalize com o queijo ralado. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos ou até gratinar.
Últimas receitas
Batata duchesse
Filé ao duplo vaccino
Envolva cada medalhão com o bacon. Prenda com palito, caso necessário. Sele muito bem em manteiga com azeite. Ao final, acrescente o molho e deixe ferver. Misture metade do queijo...
Continuar lendo +Ravióli de gema sem lactose
Refogue o espinafre e escorra o excesso de água. Em um recipiente, monte o recheio misturando bem o Minas, o requeijão e o espinafre picado, tempere esse recheio com uma pitada de...
Continuar lendo +Parmesão em pastela com redução de balsâmico e baunilha
Reduza pela metade o vinagre com o açúcar e a baunilha em fogo médio. Lasque o queijo em pedaços médios. Misture a farinha com o amido, o ovo e coloque água até virar uma mass...
Continuar lendo +