Lasanha de Abobrinha Italiana, Molho Branco com Requeijão e Apresuntado

Ingredientes
INGREDIENTES LASANHA
- 4 abobrinhas italianas cortadas em fatias finas – espessura de 3mm
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino moída
- Orégano
- 150g de Queijo Parmesão ralado Santa Clara
- 350g de Queijo Mussarela fatiado Santa Clara
- 350g de Apresuntado Santa Clara
INGREDIENTES MOLHO
- 80g de Manteiga sem sal Santa Clara
- 80g de farinha de trigo
- 1 litro de Leite integral Santa Clara
- Sal e pimenta-do-reino moída
- Noz-moscada ralada
- 350g de Requeijão com amido
- Tradicional Santa Clara
Rendimento
6 porções
Modo de preparo
MODO DE PREPARO MOLHO BRANCO CREMOSO
Em uma caçarola média, derreta a manteiga e com o auxílio de um batedor de claras, incorpore a farinha de trigo até formar uma mistura cremosa. Tempere com sal e pimenta e adicione o leite frio, aos poucos, mexendo sempre até formar um creme homogêneo. Mantenha o cozimento em fogo baixo. Quando engrossar, adicione o requeijão com amido para saborizar o molho branco e finalize com a noz-moscada. Transfira a preparação para uma travessa e cubra com filme plástico em contato com o molho branco para não criar uma película dura sobre ele.
MODO DE PREPARO LASANHA
Grelhe as fatias de abobrinha italiana com um fio de azeite de oliva e tempere todos os lados com sal, pimenta e orégano.
Montagem:
Em um refratário untado, espalhe um pouco do molho branco cremoso para criar a primeira camada da lasanha. Como segunda etapa, disponha as fatias de abobrinha grelhadas lado a lado, de modo que forme uma camada uniforme. Sobre as abobrinhas, coloque uma camada de apresuntado e de queijo mussarela e finalize com mais uma camada de abobrinhas grelhadas. Recomece a sequência de montagem com molho branco cremoso e assim sucessivamente. Finalize com uma camada de mussarela e parmesão ralado. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos ou até gratinar.
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