Trufotones de Chocolate

Ingredientes
- 720g de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- ½ colher (sopa) de sal
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de Leite Santa Clara em temperatura ambiente
- 3 colheres (sopa) de Manteiga Santa Clara
Finalização
- 800g de Cobertura forneável sabor Chocolate ao Leite Santa Clara
- Açúcar
- Canela em pó
Modo de preparo
Em um recipiente grande, misture a metade da farinha de trigo e o fermento. Reserve. Em um outro recipiente, junte o açúcar, o sal, os ovos, o leite e a manteiga, mexendo bem até formar um creme homogêneo. Faça uma cova no meio da farinha com fermento, despeje a mistura de leite e vá mexendo até ficar uniforme. Adicione o restante da farinha aos poucos e sove até a massa ficar lisa, mas ainda mole, desgrudando das mãos. Cubra com filme plástico e deixe descansar até que, puxando a massa, ela arrebente com facilidade. Sove a massa e, se necessário, acrescente mais farinha.
Finalização
Divida a massa em mais ou menos 40 porções. Abra cada porção e recheie com a cobertura chocolate Santa Clara. Forme bolinhas e disponha em forminhas de papel, deixando espaço entre elas. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Asse a 180°C cerca de 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar para polvilhar a mistura de açúcar e canela.
Últimas receitas
Batata duchesse
Filé ao duplo vaccino
Envolva cada medalhão com o bacon. Prenda com palito, caso necessário. Sele muito bem em manteiga com azeite. Ao final, acrescente o molho e deixe ferver. Misture metade do queijo...
Continuar lendo +Ravióli de gema sem lactose
Refogue o espinafre e escorra o excesso de água. Em um recipiente, monte o recheio misturando bem o Minas, o requeijão e o espinafre picado, tempere esse recheio com uma pitada de...
Continuar lendo +Parmesão em pastela com redução de balsâmico e baunilha
Reduza pela metade o vinagre com o açúcar e a baunilha em fogo médio. Lasque o queijo em pedaços médios. Misture a farinha com o amido, o ovo e coloque água até virar uma mass...
Continuar lendo +