Risi e bisi

Ferva o caldo. Cozinhe e faça um purê com metade das ervilhas. Toste o presunto em uma frigideira ou em forno alto. Doure a cebola e, em seguida, toste o arroz rapidamente. Cozinhe o risoto acrescentando o caldo aos poucos. Acrescente o purê de ervilhas e continue cozinhando com o caldo. Na metade do cozimento, coloque as ervilhas restantes. Quando estiver no ponto, desligue o fogo e finalize com o queijo e a manteiga. Ele deve ficar com uma consistência mais líquida do que a de um risoto tradicional. Decore com o presunto picado e mais queijo ralado e gratine.
Ingredientes
• 1 pedaço Queijo Estepe Santa Clara
• Manteiga sem sal Santa Clara
• 400g arroz arbóreo ou carnaroli
• 1colher cebola picada finamente
• 1,5L caldo de legumes
• 350g ervilhas
• Pimenta e sal a gosto
• 100g presunto
Últimas receitas
Batata duchesse
Filé ao duplo vaccino
Envolva cada medalhão com o bacon. Prenda com palito, caso necessário. Sele muito bem em manteiga com azeite. Ao final, acrescente o molho e deixe ferver. Misture metade do queijo...
Continuar lendo +Ravióli de gema sem lactose
Refogue o espinafre e escorra o excesso de água. Em um recipiente, monte o recheio misturando bem o Minas, o requeijão e o espinafre picado, tempere esse recheio com uma pitada de...
Continuar lendo +Parmesão em pastela com redução de balsâmico e baunilha
Reduza pela metade o vinagre com o açúcar e a baunilha em fogo médio. Lasque o queijo em pedaços médios. Misture a farinha com o amido, o ovo e coloque água até virar uma mass...
Continuar lendo +