Aligot light

Ingredientes
Purê de batata
• 50g Nata Light Santa Clara
• 25ml Leite Integral Santa Clara
• 10g Manteiga sem sal Santa Clara
• 250g batatas cozidas
• Sal a gosto
Aligot
• 200g purê de batata
• 200g Queijo Minas Padrão Light Santa Clara
Modo de preparo
Purê de batata
Cozinhe as batatas em água com sal até começarem a abrir. Descasque-as, ainda quentes, e passe no passador de legumes e, em seguida, numa peneira bem fina. Em outra panela, aqueça a manteiga, a nata e o leite. Acrescente as batatas amassadas e cozinhe em fogo bem baixo por aproximadamente 20 minutos.
Aligot
Rale o Queijo Minas Padrão Light e reserve. Em uma panela pequena, aqueça o purê de batata em fogo baixo. Acrescente o queijo. Acerte o ponto enquanto mexe energicamente com uma colher, até que esteja liso e elástico.
Últimas receitas
Batata duchesse
Filé ao duplo vaccino
Envolva cada medalhão com o bacon. Prenda com palito, caso necessário. Sele muito bem em manteiga com azeite. Ao final, acrescente o molho e deixe ferver. Misture metade do queijo...
Continuar lendo +Ravióli de gema sem lactose
Refogue o espinafre e escorra o excesso de água. Em um recipiente, monte o recheio misturando bem o Minas, o requeijão e o espinafre picado, tempere esse recheio com uma pitada de...
Continuar lendo +Parmesão em pastela com redução de balsâmico e baunilha
Reduza pela metade o vinagre com o açúcar e a baunilha em fogo médio. Lasque o queijo em pedaços médios. Misture a farinha com o amido, o ovo e coloque água até virar uma mass...
Continuar lendo +