Nhoque de Sêmola Romano

Ingredientes
• 1 pedaço Queijo Itálico Santa Clara
• 1L Leite Integral Santa Clara
• 120g Manteiga sem sal Santa Clara
• 225g farinha trigo semolina t. duro
• 20ml azeite extra virgem
• 3 gemas de ovo
• 5g noz-moscada
• 25g sal grosso
• 20g sálvia
Modo de preparo
Bata as gemas com duas colheradas de leite, a noz-moscada recém-ralada e metade do queijo ralado. Aqueça o leite com sal, até a quase fervura. Adicione a semolina aos poucos mexendo continuamente, cozinhe por cerca de 10 minutos, retire do fogo e junte as gemas de ovo batidas. Despeje o composto sobre uma mesa de mármore levemente untada. Espalhe a semolina com uma espátula e, com a ajuda de um rolo de macarrão, deixe-a na espessura de um centímetro. Deixe esfriar levemente e forme os nhoques com um cortador de 5cm de diâmetro. Reamasse os retalhos e proceda como antes, até o fim da massa. Disponha os nhoques numa forma refratária untada com manteiga, sobrepondo-os um pouco. Regue com manteiga derretida com a sálvia e pulverize com o queijo restante. Leve ao forno alto para gratinar.
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