loading
Torta Floresta Negra







12.11.2007

Torta Floresta Negra

Torta Floresta Negra | Blog Santa Clara

Ingredientes

  • 8 ovos
  • 250g de açúcar
  • 250g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de emulsificante


Recheio:

  • 700g de creme de leite (nata) Santa Clara
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 7 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara de leite Santa Clara gelado



Complemento:

  • ½ xícara de cerejas em calda escorridas e picadas
  • 2 xícaras de cereais com chocolate preto e branco
  • 1 xícara de creme de chocolate industrializado

Modo de preparo

Massa:

Coloque tudo na batedeira e bata por 7 minutos, coloque em 3 formas de abrir, aro 22 cm, forrada com papel manteiga e não precisa untar.Leve ao forno pré-aquecido na temperatura máxima, baixe para 180 C e asse até dourar e firmar. Deixe ficar morno e reparta cada uma em 2 partes. Para montar uma torta você precisa de 3 partes, vai sobrar massa para montar outra torta, pode ser congelado.


Recheio:

Bata todos os ingredientes até o ponto de chantilly.

Monte a torta: Uma camada de pão de ló, uma camada de chantilly misturado com cereais, pão de ló, creme de chocolate e cerejas picadas, pão de ló e cubra com a sobra do recheio. Decore com cereais e cereja.