loading
Bolo de Banana Caramelada







23.11.2007

Bolo de Banana Caramelada

Bolo de Banana Caramelada | Blog Santa Clara

Ingredientes

Massa:

  • 100g de manteiga Santa Clara em temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite Santa Clara
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 e ½ xícaras de farinha de trigo com fermento



Complemento:

  • 4 bananas caturra cortadas em rodelas
  • 1 xícara de damascos picados
  • 2 xícaras de açúcar para o caramelo

Modo de preparo

Leve ao fogo o açúcar e água e deixe ferver até ficar com cor de guaraná, amarelo clarinho. Unte uma assadeira média com manteiga, espalhe o caramelo, as bananas e damascos. Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa, menos a farinha de trigo que deve ser misturada delicadamente. Coloque tudo em cima da banana e leve ao forno médio/baixo para dourar.