Bolo de Banana Caramelada
Ingredientes
Massa:
- 100g de manteiga Santa Clara em temperatura ambiente
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 2 ovos
- 1 xícara de leite Santa Clara
- 1 xícara de açúcar
- 1 e ½ xícaras de farinha de trigo com fermento
Complemento:
- 4 bananas caturra cortadas em rodelas
- 1 xícara de damascos picados
- 2 xícaras de açúcar para o caramelo
Modo de preparo
Leve ao fogo o açúcar e água e deixe ferver até ficar com cor de guaraná, amarelo clarinho. Unte uma assadeira média com manteiga, espalhe o caramelo, as bananas e damascos. Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa, menos a farinha de trigo que deve ser misturada delicadamente. Coloque tudo em cima da banana e leve ao forno médio/baixo para dourar.
Últimas receitas
Batata duchesse
Filé ao duplo vaccino
Envolva cada medalhão com o bacon. Prenda com palito, caso necessário. Sele muito bem em manteiga com azeite. Ao final, acrescente o molho e deixe ferver. Misture metade do queijo...
Continuar lendo +Ravióli de gema sem lactose
Refogue o espinafre e escorra o excesso de água. Em um recipiente, monte o recheio misturando bem o Minas, o requeijão e o espinafre picado, tempere esse recheio com uma pitada de...
Continuar lendo +Parmesão em pastela com redução de balsâmico e baunilha
Reduza pela metade o vinagre com o açúcar e a baunilha em fogo médio. Lasque o queijo em pedaços médios. Misture a farinha com o amido, o ovo e coloque água até virar uma mass...
Continuar lendo +