Feijoada Carioca
Ingredientes
- 500g de feijão preto
- 200g de carne seca
- 300g de lombo de porco Santa Clara
- 250g de costeletas de porco Santa Clara
- 200g de toucinho defumado picado
- 1 pé de porco
- 1 orelha de porco
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 paio, em rodelas
- 2 cebolas grandes raladas
Modo de preparo
De véspera, coloque o feijão e as carnes de molho, separadamente. Troque a água das carnes algumas vezes.
No dia seguinte, cozinhe o feijão com 3 litros de água em panela de pressão por cerca de 20 minutos, após iniciar a fervura. Escorra a água das carnes que ficaram de molho e corte-as em pedaços, cozinhando-as em outra panela até que fiquem macias. Escorra a água do cozimento e junte as carnes ao feijão. Reserve.
À parte, aqueça o óleo e doure o toucinho, o paio e a cebola. Misture tudo ao feijão e às carnes e deixe ferver por cerca de 20 minutos, até apurar bem o caldo.
Sirva com os acompanhamentos.
Últimas receitas
Batata duchesse
Filé ao duplo vaccino
Envolva cada medalhão com o bacon. Prenda com palito, caso necessário. Sele muito bem em manteiga com azeite. Ao final, acrescente o molho e deixe ferver. Misture metade do queijo...
Continuar lendo +Ravióli de gema sem lactose
Refogue o espinafre e escorra o excesso de água. Em um recipiente, monte o recheio misturando bem o Minas, o requeijão e o espinafre picado, tempere esse recheio com uma pitada de...
Continuar lendo +Parmesão em pastela com redução de balsâmico e baunilha
Reduza pela metade o vinagre com o açúcar e a baunilha em fogo médio. Lasque o queijo em pedaços médios. Misture a farinha com o amido, o ovo e coloque água até virar uma mass...
Continuar lendo +