Empadinhas de Presunto e Queijo

Ingredientes
Massa:
- 1 kg de batata cozida
- 2 cubinhos de caldo de galinha
- 3 colheres de (sopa) de manteiga Santa Clara
- 2 ovos
- 1 e ½ xícara de maisena
- 2 colheres de (sopa) de queijo ralado Santa Clara
- 1 colher de (sopa) de salsa picada.
Recheio:
- 200g de presunto Santa Clara picado
- 1 xícara de queijo prato ralado
- 10 azeitonas verdes picadas
- gema para pincelar
Modo de preparo
Passe as batatas quentes pelo espremedor, junte os caldos de galinha amassados com a margarina. Misture bem e junte os demais ingredientes da massa. Misture os ingredientes do recheio e reserve. Abra a massa e forre forminhas de empada, untadas. Recheie e cubra com pedaços de massa abertos na mão. Pincele com gema, coloque numa assadeira e leve ao forno quente por meia hora. Sirva quentinho.
Últimas receitas
Batata duchesse
Filé ao duplo vaccino
Envolva cada medalhão com o bacon. Prenda com palito, caso necessário. Sele muito bem em manteiga com azeite. Ao final, acrescente o molho e deixe ferver. Misture metade do queijo...
Continuar lendo +Ravióli de gema sem lactose
Refogue o espinafre e escorra o excesso de água. Em um recipiente, monte o recheio misturando bem o Minas, o requeijão e o espinafre picado, tempere esse recheio com uma pitada de...
Continuar lendo +Parmesão em pastela com redução de balsâmico e baunilha
Reduza pela metade o vinagre com o açúcar e a baunilha em fogo médio. Lasque o queijo em pedaços médios. Misture a farinha com o amido, o ovo e coloque água até virar uma mass...
Continuar lendo +