Mousse de Cerejas
Ingredientes
- 3 Colheres (sobremesa) de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de água fria
- 1/2 Xícara (Chá) de açúcar
- 280 gramas de cerejas em calda
- 2 caixinhas de creme de leite Santa Clara
- 250 gramas de requeijão Santa Clara
- 2 claras em neve
Para decorar a mousse de cerejas:
- 1 Xícara (chá) de cerejas drenadas
- 1 Xícara (chá) de calda da cereja
- 2 Colheres (sopa) de rum
Modo de preparo
Bata no liquidificador 280 gramas de cerejas em calda com 250 gramas de requeijão e reserve. Bata na batedeira 2 claras em neve e acrescente o açúcar aos poucos. Acrescente o creme de leite e misture sem bater. Hidrate 3 colheres (sobremesa) de gelatina em pó sem sabor em 1/2 xícara (chá) de água fria. Leve ao banho-maria para dissolver a gelatina. Junte as cerejas batidas com o requeijão. Bata mais um pouco. Misture com as claras em neve e mexa delicadamente. Coloque em taças e leve para gelar por no mínimo 2 horas.
Para decorar a mousse de cerejas:
Bata no liquidificador 1 xícara (chá) de cerejas (drenadas) e 1 xícara (chá) de calda da cerejas). Acrescente 2 colheres (sopa) de rum e leve ao fogo por 8 a 10 minutos. Deixe esfriar e decore a mousse.
Enviada por Marisa J. Silva
Últimas receitas
Batata duchesse
Filé ao duplo vaccino
Envolva cada medalhão com o bacon. Prenda com palito, caso necessário. Sele muito bem em manteiga com azeite. Ao final, acrescente o molho e deixe ferver. Misture metade do queijo...
Continuar lendo +Ravióli de gema sem lactose
Refogue o espinafre e escorra o excesso de água. Em um recipiente, monte o recheio misturando bem o Minas, o requeijão e o espinafre picado, tempere esse recheio com uma pitada de...
Continuar lendo +Parmesão em pastela com redução de balsâmico e baunilha
Reduza pela metade o vinagre com o açúcar e a baunilha em fogo médio. Lasque o queijo em pedaços médios. Misture a farinha com o amido, o ovo e coloque água até virar uma mass...
Continuar lendo +