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Mousse de Cerejas







02.01.2008

Mousse de Cerejas

Mousse de Cerejas | Blog Santa Clara

Ingredientes

  • 3 Colheres (sobremesa) de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de água fria
  • 1/2 Xícara (Chá) de açúcar
  • 280 gramas de cerejas em calda
  • 2 caixinhas de creme de leite Santa Clara
  • 250 gramas de requeijão Santa Clara
  • 2 claras em neve


Para decorar a mousse de cerejas:

  • 1 Xícara (chá) de cerejas drenadas
  • 1 Xícara (chá) de calda da cereja
  • 2 Colheres (sopa) de rum

Modo de preparo

Bata no liquidificador 280 gramas de cerejas em calda com 250 gramas de requeijão e reserve. Bata na batedeira 2 claras em neve e acrescente o açúcar aos poucos. Acrescente o creme de leite e misture sem bater. Hidrate 3 colheres (sobremesa) de gelatina em pó sem sabor em 1/2 xícara (chá) de água fria. Leve ao banho-maria para dissolver a gelatina. Junte as cerejas batidas com o requeijão. Bata mais um pouco. Misture com as claras em neve e mexa delicadamente. Coloque em taças e leve para gelar por no mínimo 2 horas.

Para decorar a mousse de cerejas:

Bata no liquidificador 1 xícara (chá) de cerejas (drenadas) e 1 xícara (chá) de calda da cerejas). Acrescente 2 colheres (sopa) de rum e leve ao fogo por 8 a 10 minutos. Deixe esfriar e decore a mousse.

Enviada por Marisa J. Silva