Pastiera di Grano

Ingredientes
Massa:
- 5 xicaras de farinha de trigo;
- 1 e 1/2 xicara de gordura vegetal hidrogenada;
- 3/4 xicara de açúcar;
- 2 ovos;
Recheio:
- 250g de trigo em grãos, colocados de molho na água de um dia para o outro;
- 1/2 litro de leite;
- 1/2 colher de canela em pó;
- 1 casca de limão inteira;
- 6 ovos separados;
- 1 e 1/2 xicara de açúcar;
- 100g de casca de laranja cristalizadas;
- 2 xícaras de ricota Santa Clara (passadas pela peneira);
- 1 casca de laranja ralada;
- 1 casca de limão ralada.
Modo de preparo
Massa:
Misture a farinha com a gordura. Junte o açúcar, os ovos e amasse rapidamente. Cubra a massa e deixe a descansar na geladeira.
Recheio:
Cozinhe o grão (trigo) até ficar macio. Escorra e reserve. Ferva o leite, junte a canela, o trigo escorrido e a casca de limão inteira. Cozinhe até o trigo absorver o líquido. Retire a casca e deixe esfriar. Misture o trigo, as gemas o açúcar, a laranja cristalizada e a ricota, junte as cascas raladas do limão e da laranja e uma pitada de canela. Acrescente as claras em neve e misture delicadamente. Divida a massa em partes iguais, com uma forre o fundo de uma forma de abreir com 25 cm de diâmetro, com a outra faça rolinhos, coloque nas laterais da forma e forre-as, abrindo-os com as mãos. Ponha o recheio sobre a masssa. Decore as bordas com os dedos, com a massa restante, faça tiras de 1 cm de largura e cubra a torta formando um xadrez. Asse em formo médio (180º) pre-aquecido, por 1h ou até dourar.
Últimas receitas
Batata duchesse
Filé ao duplo vaccino
Envolva cada medalhão com o bacon. Prenda com palito, caso necessário. Sele muito bem em manteiga com azeite. Ao final, acrescente o molho e deixe ferver. Misture metade do queijo...
Continuar lendo +Ravióli de gema sem lactose
Refogue o espinafre e escorra o excesso de água. Em um recipiente, monte o recheio misturando bem o Minas, o requeijão e o espinafre picado, tempere esse recheio com uma pitada de...
Continuar lendo +Parmesão em pastela com redução de balsâmico e baunilha
Reduza pela metade o vinagre com o açúcar e a baunilha em fogo médio. Lasque o queijo em pedaços médios. Misture a farinha com o amido, o ovo e coloque água até virar uma mass...
Continuar lendo +