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Pastiera di Grano







02.01.2008

Pastiera di Grano

Pastiera di Grano | Blog Santa Clara

Ingredientes

Massa:

  • 5 xicaras de farinha de trigo;
  • 1 e 1/2 xicara de gordura vegetal hidrogenada;
  • 3/4 xicara de açúcar;
  • 2 ovos;

 

Recheio:

  • 250g de trigo em grãos, colocados de molho na água de um dia para o outro;
  • 1/2 litro de leite;
  • 1/2 colher de canela em pó;
  • 1 casca de limão inteira;
  • 6 ovos separados;
  • 1 e 1/2 xicara de açúcar;
  • 100g de casca de laranja cristalizadas;
  • 2 xícaras de ricota Santa Clara (passadas pela peneira);
  • 1 casca de laranja ralada;
  • 1 casca de limão ralada.

Modo de preparo

Massa:

Misture a farinha com a gordura. Junte o açúcar, os ovos e amasse rapidamente. Cubra a massa e deixe a descansar na geladeira.


Recheio:

Cozinhe o grão (trigo) até ficar macio. Escorra e reserve. Ferva o leite, junte a canela, o trigo escorrido e a casca de limão inteira. Cozinhe até o trigo absorver o líquido. Retire a casca e deixe esfriar. Misture o trigo, as gemas o açúcar, a laranja cristalizada e a ricota, junte as cascas raladas do limão e da laranja e uma pitada de canela. Acrescente as claras em neve e misture delicadamente. Divida a massa em partes iguais, com uma forre o fundo de uma forma de abreir com 25 cm de diâmetro, com a outra faça rolinhos, coloque nas laterais da forma e forre-as, abrindo-os com as mãos. Ponha o recheio sobre a masssa. Decore as bordas com os dedos, com a massa restante, faça tiras de 1 cm de largura e cubra a torta formando um xadrez. Asse em formo médio (180º) pre-aquecido, por 1h ou até dourar.