loading
Bolo Festinha Santa Clara







02.01.2008

Bolo Festinha Santa Clara

Bolo Festinha Santa Clara | Blog Santa Clara

Ingredientes

Massa:

  • 5 ovos inteiros
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 3 xícaras ¾ de farinha de trigo
  • ½ xícara de chocolate em pó
  • 2 pacotes de fermento em pó
  • 1 xícara de Frut Clara sabor pêssego
  • 300g de Manteiga Santa Clara


1º recheio

  • 2 potes de Doce de leite Santa Clara misturados com 200g de uva-passa ao rum ou licor de sua preferência.

2º recheio

  • 500g de Creme de leite Santa Clara, bater com 4 colheres de açúcar
  • 200g de nozes picadas
  • 400g de Manteiga Santa Clara sem sal
  • açúcar de confeiteiro até dar o ponto
  • 2 colheres de suco de limão
  • anilina comestível nas cores: preta, vermelha, rosa com amarela e verde
  • açúcar verde para decorar

Modo de preparo

Massa:

Bater os ovos bem batidos. Coloque o açúcar aos poucos, continue batendo. Junte a Manteiga Santa Clara no Frut Clara sabor pêssego morno e o chocolate em pó, por último, junte a farinha e o fermento peneirado. Misturar na batedeira na velocidade baixa por 1 min. Deixar a massa descansar por 10 min. Assar em uma forma retangular de 23 X 34.


Recheio:

O bolo possui dois recheios, um em cada camada.

1º recheio

2 potes de Doce de Leite Santa Clara misturados com 200g de uva-passa ao rum ou licor de sua preferência.

2º recheio

Bater o Creme de leite Santa Clara bem gelado e misturar as nozes.


Cobertura:

Misturar todos os ingredientes, de acordo com as cores, e fazer o desenho da "Vaquinha Santa Clara".


Enviada por Adair Carmen de Abreu Huttner