Bolo Festinha Santa Clara
Ingredientes
Massa:
- 5 ovos inteiros
- 2 xícaras de açúcar refinado
- 3 xícaras ¾ de farinha de trigo
- ½ xícara de chocolate em pó
- 2 pacotes de fermento em pó
- 1 xícara de Frut Clara sabor pêssego
- 300g de Manteiga Santa Clara
1º recheio
- 2 potes de Doce de leite Santa Clara misturados com 200g de uva-passa ao rum ou licor de sua preferência.
2º recheio
- 500g de Creme de leite Santa Clara, bater com 4 colheres de açúcar
- 200g de nozes picadas
- 400g de Manteiga Santa Clara sem sal
- açúcar de confeiteiro até dar o ponto
- 2 colheres de suco de limão
- anilina comestível nas cores: preta, vermelha, rosa com amarela e verde
- açúcar verde para decorar
Modo de preparo
Massa:
Bater os ovos bem batidos. Coloque o açúcar aos poucos, continue batendo. Junte a Manteiga Santa Clara no Frut Clara sabor pêssego morno e o chocolate em pó, por último, junte a farinha e o fermento peneirado. Misturar na batedeira na velocidade baixa por 1 min. Deixar a massa descansar por 10 min. Assar em uma forma retangular de 23 X 34.
Recheio:
O bolo possui dois recheios, um em cada camada.
1º recheio
2 potes de Doce de Leite Santa Clara misturados com 200g de uva-passa ao rum ou licor de sua preferência.
2º recheio
Bater o Creme de leite Santa Clara bem gelado e misturar as nozes.
Cobertura:
Misturar todos os ingredientes, de acordo com as cores, e fazer o desenho da "Vaquinha Santa Clara".
Enviada por Adair Carmen de Abreu Huttner
Últimas receitas
Batata duchesse
Filé ao duplo vaccino
Envolva cada medalhão com o bacon. Prenda com palito, caso necessário. Sele muito bem em manteiga com azeite. Ao final, acrescente o molho e deixe ferver. Misture metade do queijo...
Continuar lendo +Ravióli de gema sem lactose
Refogue o espinafre e escorra o excesso de água. Em um recipiente, monte o recheio misturando bem o Minas, o requeijão e o espinafre picado, tempere esse recheio com uma pitada de...
Continuar lendo +Parmesão em pastela com redução de balsâmico e baunilha
Reduza pela metade o vinagre com o açúcar e a baunilha em fogo médio. Lasque o queijo em pedaços médios. Misture a farinha com o amido, o ovo e coloque água até virar uma mass...
Continuar lendo +