Torta Fria de Galinha
Ingredientes
- 1 pão de forma para torta, leite para umedecer
Pasta de queijo:
- 1 xícara de ricota Santa Clara amassada
- 1 copo de requeijão cremoso Santa Clara
- 2 colheres de (sopa) de creme de leite Santa Clara
- 1 colher de (sopa) de catchup
- 1 colher de (sopa) de mostarda
- 1 colher de (sopa) de queijo ralado Santa Clara
- Pimenta do reino e sal a gosto
Pasta de frango:
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 copo de requeijão cremoso
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
Pasta de presunto:
- 1 xícara de presunto picadinho Santa Clara
- 1 copo de requeijão cremoso Santa Clara
- 2 colheres de (sopa) de creme de leite Santa Clara
- 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas.
Glacê salgado:
- 2 xícaras de leite
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 colheres de queijo ralado
- 2 gemas
- 1 colher de sopa de manteiga
- salsa para enfeitar e algumas azeitonas
Modo de preparo
Para cada uma das pastas junte os ingredientes e misture bem. Coloque camadas alternadas de pão molhado no leite e das pastas do recheio. Para o glacê, leve ao fogo o leite com a farinha e as gemas e deixe engrossar. Passe este glacê frio sobre a torta, queijo ralado e a salsa para enfeitar. Leve para a geladeira e sirva bem geladinha.
Últimas receitas
Batata duchesse
Filé ao duplo vaccino
Envolva cada medalhão com o bacon. Prenda com palito, caso necessário. Sele muito bem em manteiga com azeite. Ao final, acrescente o molho e deixe ferver. Misture metade do queijo...
Continuar lendo +Ravióli de gema sem lactose
Refogue o espinafre e escorra o excesso de água. Em um recipiente, monte o recheio misturando bem o Minas, o requeijão e o espinafre picado, tempere esse recheio com uma pitada de...
Continuar lendo +Parmesão em pastela com redução de balsâmico e baunilha
Reduza pela metade o vinagre com o açúcar e a baunilha em fogo médio. Lasque o queijo em pedaços médios. Misture a farinha com o amido, o ovo e coloque água até virar uma mass...
Continuar lendo +