Sobremesa Alaska
Ingredientes
- 200g de biscoito champanha
- 1 lata de pêssego em calda
- 1 xícara de rum
- 1 xícara de nozes picadas
Creme:
- 1 litro de leite integral Santa Clara
- 4 gemas
- 1 xícara de açúcar
- 3 colheres de (sopa) cheias de maisena
- 1 colher de (sopa) de licor de cacau
- 1 embalagem de creme de leite Santa Clara
- 1 barra de chocolate meio amargo picado (200g)
Maria Mole:
- 4 claras
- 6 colheres de (sopa) açúcar
- 1 envelope de gelatina incolor dissolvida em ½ xícara de água fervente
Modo de preparo
Misture a calda de pêssego com o rum e umedeça os biscoitos nesta mistura.Forre o fundo de um refratário com estes biscoitos e por cima uma camada de pêssegos picados. Leve ao fogo o leite.Bata as gemas com o açúcar e misture a maisena,quando ferver o leite, junte aos poucos 1 xícara bem quente na gemada e misture bem, depois derrame tudo no restante do leite no fogo e leve tudo para ferver.Deixe engrossar, apague o fogo e deixe amornar. Misture o licor e divida este creme em duas partes, numa delas coloque o creme de leite e mexa bem. Na outra parte junte o chocolate ralado.Sobre os pêssegos coloque o creme claro e aí faça a maria-mole.Bata as claras em neve, junte o açúcar e por último misture a gelatina já dissolvida,batendo sempre até ficar um creme bem branco. Coloque as nozes picadas sobre o creme claro,aí o creme de chocolate e por último a maria-mole. Leve para gelar.
Últimas receitas
Batata duchesse
Filé ao duplo vaccino
Envolva cada medalhão com o bacon. Prenda com palito, caso necessário. Sele muito bem em manteiga com azeite. Ao final, acrescente o molho e deixe ferver. Misture metade do queijo...
Continuar lendo +Ravióli de gema sem lactose
Refogue o espinafre e escorra o excesso de água. Em um recipiente, monte o recheio misturando bem o Minas, o requeijão e o espinafre picado, tempere esse recheio com uma pitada de...
Continuar lendo +Parmesão em pastela com redução de balsâmico e baunilha
Reduza pela metade o vinagre com o açúcar e a baunilha em fogo médio. Lasque o queijo em pedaços médios. Misture a farinha com o amido, o ovo e coloque água até virar uma mass...
Continuar lendo +