loading
Sobremesa Alaska







09.01.2008

Sobremesa Alaska

Sobremesa Alaska | Blog Santa Clara

Ingredientes

  • 200g de biscoito champanha
  • 1 lata de pêssego em calda
  • 1 xícara de rum
  • 1 xícara de nozes picadas


Creme:

  • 1 litro de leite integral Santa Clara
  • 4 gemas
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 colheres de (sopa) cheias de maisena
  • 1 colher de (sopa) de licor de cacau
  • 1 embalagem de creme de leite Santa Clara
  • 1 barra de chocolate meio amargo picado (200g)


Maria Mole:

  • 4 claras
  • 6 colheres de (sopa) açúcar
  • 1 envelope de gelatina incolor dissolvida em ½ xícara de água fervente

Modo de preparo

Misture a calda de pêssego com o rum e umedeça os biscoitos nesta mistura.Forre o fundo de um refratário com estes biscoitos e por cima uma camada de pêssegos picados. Leve ao fogo o leite.Bata as gemas com o açúcar e misture a maisena,quando ferver o leite, junte aos poucos 1 xícara bem quente na gemada e misture bem, depois derrame tudo no restante do leite no fogo e leve tudo para ferver.Deixe engrossar, apague o fogo e deixe amornar. Misture o licor e divida este creme em duas partes, numa delas coloque o creme de leite e mexa bem. Na outra parte junte o chocolate ralado.Sobre os pêssegos coloque o creme claro e aí faça a maria-mole.Bata as claras em neve, junte o açúcar e por último misture a gelatina já dissolvida,batendo sempre até ficar um creme bem branco. Coloque as nozes picadas sobre o creme claro,aí o creme de chocolate e por último a maria-mole. Leve para gelar.