Petit Gateau de Arroz Doce
Ingredientes
- 90g de arroz
- 100ml de leite integral Santa Clara
- 200ml de água
- Casca de 1 limão
- ½ pau de canela
- ½ lata de leite condensado Santa Clara
- 2 gemas
- 3 folhas de gelatina
- 250ml de creme de leite Santa Clara batido com 50g de açúcar em ponto de chantilly
- 250g de chocolate branco
- 200g chocolate meio amargo
- 200ml de creme de leite Santa Clara
Modo de preparo
Coloque o arroz de molho com a água por 10 minutos, acrescente o leite, a casca de limão, a canela e o leite condensado. Leve ao fogo baixo até que cozinhe e fique cremoso. Desligue o fogo, acrescente as gemas e mexa rapidamente para que não se formem grumos. Deixe esfriar brevemente e acrescente a gelatina demolhada conforme instruções do fabricante. Em seguida, acrescente o chantilly delicadamente. Forre forminhas de petit gateau com o chocolate branco derretido deixe endurecer e recheie com o arroz doce, feche o fundo com o chocolate, leve pra gelar por 20 minutos. Desenforme. Sirva com a calda de chocolate meio amargo, feita derrentendo o chocolate junto com o creme de leite. Decore com frutas vermelhas e raspas de limão.
Últimas receitas
Batata duchesse
Filé ao duplo vaccino
Envolva cada medalhão com o bacon. Prenda com palito, caso necessário. Sele muito bem em manteiga com azeite. Ao final, acrescente o molho e deixe ferver. Misture metade do queijo...
Continuar lendo +Ravióli de gema sem lactose
Refogue o espinafre e escorra o excesso de água. Em um recipiente, monte o recheio misturando bem o Minas, o requeijão e o espinafre picado, tempere esse recheio com uma pitada de...
Continuar lendo +Parmesão em pastela com redução de balsâmico e baunilha
Reduza pela metade o vinagre com o açúcar e a baunilha em fogo médio. Lasque o queijo em pedaços médios. Misture a farinha com o amido, o ovo e coloque água até virar uma mass...
Continuar lendo +