loading
Petit Gateau de Arroz Doce







09.01.2008

Petit Gateau de Arroz Doce

Petit Gateau de Arroz Doce | Blog Santa Clara

Ingredientes

  • 90g de arroz
  • 100ml de leite integral Santa Clara
  • 200ml de água
  • Casca de 1 limão
  • ½ pau de canela
  • ½ lata de leite condensado Santa Clara
  • 2 gemas
  • 3 folhas de gelatina
  • 250ml de creme de leite Santa Clara batido com 50g de açúcar em ponto de chantilly
  • 250g de chocolate branco
  • 200g chocolate meio amargo
  • 200ml de creme de leite Santa Clara

Modo de preparo

Coloque o arroz de molho com a água por 10 minutos, acrescente o leite, a casca de limão, a canela e o leite condensado. Leve ao fogo baixo até que cozinhe e fique cremoso. Desligue o fogo, acrescente as gemas e mexa rapidamente para que não se formem grumos. Deixe esfriar brevemente e acrescente a gelatina demolhada conforme instruções do fabricante. Em seguida, acrescente o chantilly delicadamente. Forre forminhas de petit gateau com o chocolate branco derretido deixe endurecer e recheie com o arroz doce, feche o fundo com o chocolate, leve pra gelar por 20 minutos. Desenforme. Sirva com a calda de chocolate meio amargo, feita derrentendo o chocolate junto com o creme de leite. Decore com frutas vermelhas e raspas de limão.