Rocambole de Ricota e Passas
Ingredientes
Massa:
- 1kg de batata doce
- 1 xícara de (chá) de açúcar
- 1 xícara de (chá) de chocolate em pó
- 200g de manteiga Santa Clara
- 1/2 colher de (sopa) de aroma de baunilha
Recheio:
- 2 copos de leite Santa Clara
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) de maisena
- 4 colheres de (sopa) de açúcar
- 300g de ricota Santa Clara
- 2 colheres de (sopa) de licor de chocolate
- 150g de passas pretas sem sementes
Cobertura
- 200g de chocolate ao leite
- 400g de creme de leite Santa Clara
- chocolate granulado
Modo de preparo
Cozinhe as batatas, escorra e acrescente a manteiga, açúcar, chocolate e a baunilha. Misture bem e abra esta massa sobre um plástico untado com manteiga, no formato retangular. Para o recheio liquidifique o leite com açúcar e as gemas e maisena e leve ao fogo para engrossar. Mexa até ferver, apague o fogo e junte a ricota, licor e passas. Deixe esfriar e espalhe sobre a massa de batata doce, enrole como rocambole. Leve para a geladeira. Para a cobertura leve ao banho-maria o chocolate com o creme de leite até ficar um creme liso e homogêneo. Retire o rocambole da geladeira e passe a cobertura, espalhe chocolate granulado e volte novamente para a geladeira.
Últimas receitas
Batata duchesse
Filé ao duplo vaccino
Envolva cada medalhão com o bacon. Prenda com palito, caso necessário. Sele muito bem em manteiga com azeite. Ao final, acrescente o molho e deixe ferver. Misture metade do queijo...
Continuar lendo +Ravióli de gema sem lactose
Refogue o espinafre e escorra o excesso de água. Em um recipiente, monte o recheio misturando bem o Minas, o requeijão e o espinafre picado, tempere esse recheio com uma pitada de...
Continuar lendo +Parmesão em pastela com redução de balsâmico e baunilha
Reduza pela metade o vinagre com o açúcar e a baunilha em fogo médio. Lasque o queijo em pedaços médios. Misture a farinha com o amido, o ovo e coloque água até virar uma mass...
Continuar lendo +