loading
Rocambole de Ricota e Passas







09.01.2008

Rocambole de Ricota e Passas

Rocambole de Ricota e Passas | Blog Santa Clara

Ingredientes

Massa:

  • 1kg de batata doce
  • 1 xícara de (chá) de açúcar
  • 1 xícara de (chá) de chocolate em pó
  • 200g de manteiga Santa Clara
  • 1/2 colher de (sopa) de aroma de baunilha


Recheio:

  • 2 copos de leite Santa Clara
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 4 colheres de (sopa) de açúcar
  • 300g de ricota Santa Clara
  • 2 colheres de (sopa) de licor de chocolate
  • 150g de passas pretas sem sementes


Cobertura

  • 200g de chocolate ao leite
  • 400g de creme de leite Santa Clara
  • chocolate granulado

Modo de preparo

Cozinhe as batatas, escorra e acrescente a manteiga, açúcar, chocolate e a baunilha. Misture bem e abra esta massa sobre um plástico untado com manteiga, no formato retangular. Para o recheio liquidifique o leite com açúcar e as gemas e maisena e leve ao fogo para engrossar. Mexa até ferver, apague o fogo e junte a ricota, licor e passas. Deixe esfriar e espalhe sobre a massa de batata doce, enrole como rocambole. Leve para a geladeira. Para a cobertura leve ao banho-maria o chocolate com o creme de leite até ficar um creme liso e homogêneo. Retire o rocambole da geladeira e passe a cobertura, espalhe chocolate granulado e volte novamente para a geladeira.