loading
Pavê de Arroz-Doce







10.01.2008

Pavê de Arroz-Doce

Pavê de Arroz-Doce | Blog Santa Clara

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de arroz
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 litro de leite Santa Clara
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado Santa Clara
  • 1 lata de creme de leite Santa Clara
  • 1 pacote de biscoito inglês


CALDA:

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pau de canela
  • Canela em pó a gosto


COBERTURA:

  • 200 gramas de chocolate ao leite
  • 1 lata de creme de leite Santa Clara
  • 2 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • raspas de chocolate a gosto

Rendimento

6 porções

Modo de preparo

Em uma panela, cozinhe o arroz na água até secar. No liquidificador, bata o leite e as gemas. Misture ao arroz e deixe cozinhar no fogo alto até secar, aproximadamente 20 minutos. Mexa de vez em quando para não grudar na panela. Junte o açúcar, o leite condensado e cozinhe por mais 7 minutos. Acrescente o creme de leite, mexa bem e desligue o fogo. 


CALDA:

Em uma panela, misture a água, o açúcar e a canela. Leve ao fogo até engrossar. Deixe esfriar.

MONTAGEM:

Em um refratário, alterne camadas de biscoitos umedecidos na calda e de creme de arroz polvilhado com canela.

COBERTURA:

Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e junte o chocolate derretido com o creme de leite. Cubra o pavê. Decore com raspas de chocolate. Se preferir, desenforme o pavê.


Enviada por Mauricio José Carballo