Pavê de Arroz-Doce
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de arroz
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 1 litro de leite Santa Clara
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de leite condensado Santa Clara
- 1 lata de creme de leite Santa Clara
- 1 pacote de biscoito inglês
CALDA:
- 1/2 xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pau de canela
- Canela em pó a gosto
COBERTURA:
- 200 gramas de chocolate ao leite
- 1 lata de creme de leite Santa Clara
- 2 claras
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- raspas de chocolate a gosto
Rendimento
6 porções
Modo de preparo
Em uma panela, cozinhe o arroz na água até secar. No liquidificador, bata o leite e as gemas. Misture ao arroz e deixe cozinhar no fogo alto até secar, aproximadamente 20 minutos. Mexa de vez em quando para não grudar na panela. Junte o açúcar, o leite condensado e cozinhe por mais 7 minutos. Acrescente o creme de leite, mexa bem e desligue o fogo.
CALDA:
Em uma panela, misture a água, o açúcar e a canela. Leve ao fogo até engrossar. Deixe esfriar.
MONTAGEM:
Em um refratário, alterne camadas de biscoitos umedecidos na calda e de creme de arroz polvilhado com canela.
COBERTURA:
Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e junte o chocolate derretido com o creme de leite. Cubra o pavê. Decore com raspas de chocolate. Se preferir, desenforme o pavê.
Enviada por Mauricio José Carballo
Últimas receitas
Batata duchesse
Filé ao duplo vaccino
Envolva cada medalhão com o bacon. Prenda com palito, caso necessário. Sele muito bem em manteiga com azeite. Ao final, acrescente o molho e deixe ferver. Misture metade do queijo...
Continuar lendo +Ravióli de gema sem lactose
Refogue o espinafre e escorra o excesso de água. Em um recipiente, monte o recheio misturando bem o Minas, o requeijão e o espinafre picado, tempere esse recheio com uma pitada de...
Continuar lendo +Parmesão em pastela com redução de balsâmico e baunilha
Reduza pela metade o vinagre com o açúcar e a baunilha em fogo médio. Lasque o queijo em pedaços médios. Misture a farinha com o amido, o ovo e coloque água até virar uma mass...
Continuar lendo +