Sorvete de Morango
Ingredientes
- 1 caixa de morangos (400g)
- 400g de chocolate ao leite
- 1 lata de leite condensado Santa Clara
- 1 pote de creme de leite Santa Clara
- 400ml de leite Santa Clara
- 3 ovos
- 16 colheres de açúcar
Modo de preparo
Coloque os morangos e 4 colheres de açúcar em uma panela, fervendo até obter uma cala. Desligue e acrescente o chocolate ralado até derreter. Caramele uma forma com 6 colheres de açúcar e acrescente metade do 1º creme. Bata as claras em neve, com 6 colheres de açúcar. Desligue e acrescente o creme de leite gelado. Em uma panela coloque o leite condensado e as gemas, misture bem e acrecente o leite. Leve ao fogo, mexendo sempre até levantar frevura. Deixe esfriar e misture o creme do item 3. Coloque em cima da calda de morangos com chocolate. Coloque o restante do creme 1. Leve ao freezer até congelar. Passe a forma sobre a chama do fogão e desenforme.
Enviada por Sérgio Antônio Pasquali
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