loading
Sorvete de Morango







10.01.2008

Sorvete de Morango

Sorvete de Morango | Blog Santa Clara

Ingredientes

  • 1 caixa de morangos (400g)
  • 400g de chocolate ao leite
  • 1 lata de leite condensado Santa Clara
  • 1 pote de creme de leite Santa Clara
  • 400ml de leite Santa Clara
  • 3 ovos
  • 16 colheres de açúcar

Modo de preparo

Coloque os morangos e 4 colheres de açúcar em uma panela, fervendo até obter uma cala. Desligue e acrescente o chocolate ralado até derreter. Caramele uma forma com 6 colheres de açúcar e acrescente metade do 1º creme. Bata as claras em neve, com 6 colheres de açúcar. Desligue e acrescente o creme de leite gelado. Em uma panela coloque o leite condensado e as gemas, misture bem e acrecente o leite. Leve ao fogo, mexendo sempre até levantar frevura. Deixe esfriar e misture o creme do item 3. Coloque em cima da calda de morangos com chocolate. Coloque o restante do creme 1. Leve ao freezer até congelar. Passe a forma sobre a chama do fogão e desenforme.

Enviada por Sérgio Antônio Pasquali