Risoto de Lingüiça Toscana e Vinho Tinto
Ingredientes
- 2 talos de alho- poró picadinhos
- 4 gomos de lingüiça toscana sem pele, esmigalhada
- 2 xícaras (chá) de arroz italiano para risoto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 6 xícaras (chá) de caldo de carne já fervente (aproximadamente)
- 20 gramas de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 8 folhas de sálvia
- Azeite e sal a gosto
Rendimento
4 Porções
Modo de preparo
Regue o fundo de uma panela média com azeite e frite bem a lingüiça. Retire da panela e reserve. Descarte o excesso de gordura da panela, deixando aproximadamente 2 colheres (sopa), e junte o alho-poró. Assim que perfumar, junte o arroz, misture bem, aguarde 1 minuto e acrescente o vinho. Assim que secar, adicione um pouco de sal, a primeira concha de caldo de carne e misture. Mexendo constantemente, continue juntando de concha em concha o caldo na medida em que o arroz for secando e deixe no fogo até que os grãos estejam cozidos, mas ainda resistentes à mordida (al dente). Desligue o fogo, misture a manteiga, o queijo parmesão e deixe o risoto descansar por 1 minuto. Em seguida, acrescente a sálvia, misture novamente e sirva.
Dica: Na escolha da lingüiça e do vinho, escolher os de sabor mais marcante
Tempo de Preparo: 45 minutos
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