loading
Torta Prática de Salame Milano







11.01.2008

Torta Prática de Salame Milano

Torta Prática de Salame Milano | Blog Santa Clara

Ingredientes

  • 250g de Salame Tipo Milano Santa Clara, cortado em tiras pequenas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de cebola cortada em rodelas
  • 4 xícaras (chá) de rúcula picada
  • Meia xícara (chá) de azeitonas pretas picadas (50g)
  • 1 xícara (chá) de tomates cereja, cortados ao meio
  • Meia colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (chá) de sal
  • Meia colher (café) de pimenta-do-reino.


Massa:

  • 1 xícara (chá) de óleo de milho
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 copo de iogurte natural
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • óleo para untar

Rendimento

15 Porções

Modo de preparo

Recheio:

Aqueça a manteiga e o azeite. Acrescente a cebola, doure ligeiramente e retire do fogo. Junte a rúcula, as azeitonas, os tomates, o orégano, o sal, a pimenta-do-reino e o Salame Milano. Misture bem e reserve.

Massa:

Bata no liqüidificador o óleo, os ovos, o leite, o iogurte, três colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e o sal. Passe para um refratário e acrescente a farinha de trigo, o fermento e misture até que a massa se torne homogênea. Coloque metade da massa em uma fôrma redonda (25cm) untada e enfarinhada, distribua o recheio reservado e cubra com o restante da massa. Polvilhe o queijo ralado restante e leve para assar ao forno médio (220ºC), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos. Sirva a seguir.