Suflê de Moranga com Requeijão
Ingredientes
- 1 copo de requeijão Santa Clara
- 1 cebola média
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 1/2 copo de leite
- 1/4 de uma moranga pequena
- 3 ovos
- óleo para refogar
- 1 colher de chá de manteiga
- sal e tempero a gosto
Modo de preparo
Descasque e coloque a moranga para cozinhar. Quando estiver bem macia escorra e reserve.
Derreta a manteiga numa panela com o óleo para não queimar, acrescente a cebola picada e refogue até ficar dourada.
Dissolva a farinha no leite, misture as três gemas, o copo de requeijão e junte tudo a cebola refogada. Deixe engrossando em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
Bata as claras em neve.
Misture a moranga amassada ao refogado, mexa um pouco. Apague o fogo e acrescente suavemente as claras em neve.
Coloque numa forma pre-untada com óleo e asse em forno médio por 40 minutos ou até dourar.
Fica muito leve e bom para servir também como acompanhamento.
Enviada por Rafael Ribeiro Monteiro
Últimas receitas
Batata duchesse
Filé ao duplo vaccino
Envolva cada medalhão com o bacon. Prenda com palito, caso necessário. Sele muito bem em manteiga com azeite. Ao final, acrescente o molho e deixe ferver. Misture metade do queijo...
Continuar lendo +Ravióli de gema sem lactose
Refogue o espinafre e escorra o excesso de água. Em um recipiente, monte o recheio misturando bem o Minas, o requeijão e o espinafre picado, tempere esse recheio com uma pitada de...
Continuar lendo +Parmesão em pastela com redução de balsâmico e baunilha
Reduza pela metade o vinagre com o açúcar e a baunilha em fogo médio. Lasque o queijo em pedaços médios. Misture a farinha com o amido, o ovo e coloque água até virar uma mass...
Continuar lendo +