loading
Suflê de Moranga com Requeijão







11.01.2008

Suflê de Moranga com Requeijão

Suflê de Moranga com Requeijão | Blog Santa Clara

Ingredientes

  • 1 copo de requeijão Santa Clara
  • 1 cebola média
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 1/2 copo de leite
  • 1/4 de uma moranga pequena
  • 3 ovos
  • óleo para refogar
  • 1 colher de chá de manteiga
  • sal e tempero a gosto

Modo de preparo

Descasque e coloque a moranga para cozinhar. Quando estiver bem macia escorra e reserve.

Derreta a manteiga numa panela com o óleo para não queimar, acrescente a cebola picada e refogue até ficar dourada.

Dissolva a farinha no leite, misture as três gemas, o copo de requeijão e junte tudo a cebola refogada. Deixe engrossando em fogo baixo, mexendo de vez em quando.

Bata as claras em neve.

Misture a moranga amassada ao refogado, mexa um pouco. Apague o fogo e acrescente suavemente as claras em neve.

Coloque numa forma pre-untada com óleo e asse em forno médio por 40 minutos ou até dourar.

Fica muito leve e bom para servir também como acompanhamento.

Enviada por Rafael Ribeiro Monteiro