Risoto com Queijo Provolone
Ingredientes
- 1/4 de xícara de vinho branco (60 ml);
- 1/4 de xícara de manteiga (50 g);
- 1/4 de xícara de cebola picada (37 g);
- 1/2 xícara de queijo parmesão Santa Clara ralado (55 g);
- 2/3 de xícara de queijo provolone Santa Clara ralado grosso;
- 1 1/2 xícaras de arroz cru (300 g) tipo arborio;
- 5 1/4 xícaras de caldo de galinha (1,2 L);
- 1 pitada de sal;
Rendimento
4 porções (548 calorias cada)
Modo de preparo
Numa panela média, leve ao fogo alto metade da manteiga e a cebola até começar a dourar. Junte o arroz e frite mexendo por 1 minuto.
Acrescente o vinho, mexa, e com a panela destampada deixe ferver até evaporar todo o líquido.
Junte 1/2 xícara do caldo de galinha e prove, se necessário acrescente 1 pitada de sal (o caldo em tablete e o queijo são salgados) e cozinhe, sempre em fogo alto. Quando o caldo secar, adicione mais 1/2 xícara. Repita a operação até o arroz ficar macio (al dente) cerca de 25 minutos.
Acrescente o provolone, a manteiga restante e o queijo parmesão e misture.
Retire do fogo, transfira para uma travessa, e se desejar, polvilhe com mais queijo parmesão. Sirva de imediato.
Enviada por Cislei Guimarães Corrêa
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