Risoto de Copa com Gruyère

Ingredientes
- 250 g de Copa Mondezza Santa Clara em lascas
- 3 xícaras de arroz arbóreo
- 2 cebolas
- 1 dente de alho triturado
- 1 caldo de carne diluído em 1 litro de água fervente.
- 2 colheres de sopa de manteiga Santa Clara
- 200 g de creme de leite Santa Clara
- 150 g de queijo gruyère Santa Clara (em cubinhos)
- 250 ml de vinho branco seco
- pimenta do reino branca a gosto
- sal a gosto
Modo de preparo
Corte as cebolas finamente. Refogue-as na manteiga juntamente com o alho. Refogue rapidamente o arroz arbóreo. Adicione o copa e em seguida o vinho branco. Tempere com sal e pimenta a gosto. Não tampe a panela, observe o cozimento do arroz, mexendo sempre para que não grude no fundo da panela. Quando o caldo do vinho reduzir, adicione a água com caldo de carne aos poucos. Adicione o creme de leite. Quando o arroz estiver alcançando seu ponto ideal de cozimento, acrescente o queijo gruyère. O arroz deve ficar al dente. Não se esqueça de mexer durante todo o processo de cozimento. Sirva imediatamente.
Enviada por Camila Monteiro
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