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Risoto de Copa com Gruyère







11.01.2008

Risoto de Copa com Gruyère

Risoto de Copa com Gruyère | Blog Santa Clara

Ingredientes

  • 250 g de Copa Mondezza Santa Clara em lascas
  • 3 xícaras de arroz arbóreo
  • 2 cebolas
  • 1 dente de alho triturado
  • 1 caldo de carne diluído em 1 litro de água fervente.
  • 2 colheres de sopa de manteiga Santa Clara
  • 200 g de creme de leite Santa Clara
  • 150 g de queijo gruyère Santa Clara (em cubinhos)
  • 250 ml de vinho branco seco
  • pimenta do reino branca a gosto
  • sal a gosto

Modo de preparo

Corte as cebolas finamente. Refogue-as na manteiga juntamente com o alho. Refogue rapidamente o arroz arbóreo. Adicione o copa e em seguida o vinho branco. Tempere com sal e pimenta a gosto. Não tampe a panela, observe o cozimento do arroz, mexendo sempre para que não grude no fundo da panela. Quando o caldo do vinho reduzir, adicione a água com caldo de carne aos poucos. Adicione o creme de leite. Quando o arroz estiver alcançando seu ponto ideal de cozimento, acrescente o queijo gruyère. O arroz deve ficar al dente. Não se esqueça de mexer durante todo o processo de cozimento. Sirva imediatamente.

Enviada por Camila Monteiro