loading
Batatas ao Forno







11.01.2008

Batatas ao Forno

Batatas ao Forno | Blog Santa Clara

Ingredientes

  • - 7 batatas médias descascadas (1kg);
  • - 1 envelope de creme de cebola;
  • - 1 xícara (chá) de leite;
  • - 1 pote de creme de leite;
  • - 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • - 2 colheres (sopa) de manteiga
  • - manteiga para untar

Modo de preparo

Corte cada batata em seis pesaços. Cozinhe-as em água frevente por cerca de 10 minutos, ou até que estejam macias.

Enquanto isso, leve ao fogo baixo o creme de ceboladissolvido no leite e mexa até engrossar. Retire do fogo e acrescente o creme de leite.

Escorra as batatas, coloque-as em um refratário untado, despeje sobre elas o "creme de cebola".

Pouvilhe um pouco de farinha de rosca, coloque pedaços de manteiga e leve ao forno médio (180º), preaquecido cerca de 20 minutos ou até gratinar.

Sirva com salada verde a seu gosto, misturada com atum e pedaços de ricota.