loading
Pernil à Moda Antiga







31.12.2006

Pernil à Moda Antiga

Pernil à Moda Antiga | Blog Santa Clara

Ingredientes

2,5kg de Pernil Santa Clara

1/2kg de carne suína moída

1/2kg de carne bovina moída

1 litro de óleo ou de banha suína

2 tomates picados bem moídos

2 cebolas picadas bem moídas

2 colheres de margarina

2 dentes de alho amassados

4 folhas de louro

3 litros de água

pimenta em grão moída

cheiro verde e sal a gosto


Modo de preparo

Dividir o pernil em 4 partes, com cerca de 700g cada. Fazer uma abertura no meio de cada uma das partes. Misturar as carnes moídas, o tomate, a cebola, a margarina e os temperos. Rechear as 4 partes do pernil, costurar com barbante e colocar numa panela grande. Colocar a água e a gordura sobre os 4 pernis recheados, temperar a água com o sal, a pimenta em grão moído e o louro. Levar ao forno por cerca de uma hora e meia. Deixar cozinhar até que se evapore toda a água e que reste somente a gordura, e que as mesmas fiquem douradas.