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Nhoque de Ricota ao Forno







11.01.2008

Nhoque de Ricota ao Forno

Nhoque de Ricota ao Forno | Blog Santa Clara

Ingredientes

Nhoque:

  • 1 maço de espinafre
  • 400g de ricota amassada
  • 2 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado Santa Clara
  • 4 colheres de (sopa) de farinha de trigo
  • sal a gosto


Molho:

  • 1 litro de leite Santa Clara
  • 2 colheres de (sopa) de manteiga Santa Clara
  • 2 cubinhos de caldo de galinha
  • 3 colheres de (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pote de creme de leite Santa Clara
  • 5 colheres de (sopa) de queijo ralado
  • 1 lata de molho de tomate pronto

Modo de preparo

Cozinhe as folhas do espinafre, escorra e pique bem, misture com os demais ingredientes. Faça bolas de tamanho pequeno e cozinhe em um caldeirão com água e sal e um fio de óleo. À medida que forem subindo retire e deixe escorrer. Bata no liquidificador o leite com a farinha, caldo de galinha e leve ao fogo para engrossar. Depois desligue o fogo e junte o creme de leite, o queijo ralado, e o molho de tomate. Coloque num refratário uma camada de molho os nhoques e o restante do molho. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por uns 20 minutos. Sirva quente.