Nhoque de Ricota ao Forno
Ingredientes
Nhoque:
- 1 maço de espinafre
- 400g de ricota amassada
- 2 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado Santa Clara
- 4 colheres de (sopa) de farinha de trigo
- sal a gosto
Molho:
- 1 litro de leite Santa Clara
- 2 colheres de (sopa) de manteiga Santa Clara
- 2 cubinhos de caldo de galinha
- 3 colheres de (sopa) de farinha de trigo
- 1 pote de creme de leite Santa Clara
- 5 colheres de (sopa) de queijo ralado
- 1 lata de molho de tomate pronto
Modo de preparo
Cozinhe as folhas do espinafre, escorra e pique bem, misture com os demais ingredientes. Faça bolas de tamanho pequeno e cozinhe em um caldeirão com água e sal e um fio de óleo. À medida que forem subindo retire e deixe escorrer. Bata no liquidificador o leite com a farinha, caldo de galinha e leve ao fogo para engrossar. Depois desligue o fogo e junte o creme de leite, o queijo ralado, e o molho de tomate. Coloque num refratário uma camada de molho os nhoques e o restante do molho. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por uns 20 minutos. Sirva quente.
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