Fondue de Legumes

Ingredientes
Creme de Mostarda:
- 1/2 xícara (chá) de Leite Longa Vida Santa Clara
- 3 filés de anchova em conserva
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de mostarda dijon
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- 1 pepino em conserva picado
Creme de Maçã:
- 1 xícara (chá) de Leite Longa Vida Santa Clara
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de cebola ralada
- 3 maçãs verdes médias, com casca e picadas
- 1 colher (sopa) de azedinha picada
- sal a gosto
- Legumes
- 400g de salsão em tiras
- 300g de cenoura em tiras
- 300g de pimentão em tiras
- 1 Queijo Especial para Fondue Santa Clara
Rendimento
15 porções de 135g
Modo de preparo
1. Creme de Mostarda
Coloque, em uma tijela, o leite e as anchovas. Deixe de molho por 15 minutos. Em seguida, tire as anchovas e pique-as finamente. Reserve. Coloque o leite no copo do liquidificador e, sem parar de bater, adicione em fio o azeite, batendo por 9 minutos ou até encorpar. Retire, transfira para uma tijela, misture as anchovas, a mostarda, as alcaparras e o pepino.
2. Creme de Maçã
Derreta a manteiga em uma panela, junte a cebola e as maçãs. Cozinhe por 15 minutos, retire e transfira para o copo do liquidificador. Acrescente o leite, o sal e a azedinha. Bata por 1 minuto, volte para a panela e cozinhe, em fogo baixo, até encorpar.
3. Limpe os legumes, corte-os em tiras e sirva com os molhos.
Tempo de preparo: 30 minutos (mais 15 minutos para a anchova ficar de molho)
Últimas receitas
Batata duchesse
Filé ao duplo vaccino
Envolva cada medalhão com o bacon. Prenda com palito, caso necessário. Sele muito bem em manteiga com azeite. Ao final, acrescente o molho e deixe ferver. Misture metade do queijo...
Continuar lendo +Ravióli de gema sem lactose
Refogue o espinafre e escorra o excesso de água. Em um recipiente, monte o recheio misturando bem o Minas, o requeijão e o espinafre picado, tempere esse recheio com uma pitada de...
Continuar lendo +Parmesão em pastela com redução de balsâmico e baunilha
Reduza pela metade o vinagre com o açúcar e a baunilha em fogo médio. Lasque o queijo em pedaços médios. Misture a farinha com o amido, o ovo e coloque água até virar uma mass...
Continuar lendo +