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Pastelão Gourmet







11.01.2008

Pastelão Gourmet

Pastelão Gourmet | Blog Santa Clara

Ingredientes

  • 6 batatas grandes
  • 5 ovos
  • colheres de sopa, de farinha de trigo
  • 1 copo americano, com ervilhas frescas
  • 1 copo americano, com milho
  • 1 lingüiça calabresa Santa Clara
  • 3 dentes de alho
  • 3 tiras de bacon defumado Santa Clara
  • ½ tablete de manteiga Santa Clara, com sal
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 copo americano, com Queijo Parmesão Santa Clara
  • Queijo Mussarela Santa Clara
  • Queijo Provolone Santa Clara
  • 50 gramas de filés de Anchovetas
  • 1 peito de frango

Modo de preparo

Cozinhe o peito de frango, com dois tabletes de caldo de galinha. Quando a carne estiver fria, desvie em pedaços finos e pequenos e frite levemente em óleo quente, com dois dentes de alho e uma tira de bacon.

Cozinhe um ovo e, depois de frio, pique em pequenos pedaços.

Deixe esfriar, acrescente as Anchovetas (bem picadas) e reserve.

Rale os queijos, com a parte grossa do ralador (a mesma que se usa para as batatas palha) e reserve.

Corte a lingüiça calabresa à "Juliene" (tirinhas de aproximadamente 05 a 07 cm x 03 a 05 mm) e frite-as levemente em óleo quente, com 01 dente de alho e uma tira de bacon.

Aproveite a mesma água da galinha e cozinhe as batatas.

Amasse-as bem, deixe esfriar e acrescente: ½ tablete de manteiga, 03 gemas e 03 colheres de farinha de trigo.

A seguir, bata 03 claras, em neve, e junte à massa das batatas (lentamente e incorporando ar à mistura).

Com a massa pronta, espalhe metade no fundo do prato refratário, previamente untado com manteiga e farinha de trigo.

A seguir vá distribuindo os ingredientes em camadas, alternando as ervilhas, o ovo picado, o frango com Anchovetas frango, o milho e a lingüiça calabresa, com camadas de queijos.

Cubra tudo com o restante da massa.

Pincele com um ovo inteiro, batido com uma colher de queijo parmesão.

Leve o refratário ao forno, tomando o cuidado de colocá-lo em uma forma, sobre um apóio de metal. A medida evitará que a massa do fundo, queime. Quando a parte de cima estiver quase pronta, retire a forma e deixe que o calor do forno asse a parte de baixo.