Pastelão Gourmet
Ingredientes
- 6 batatas grandes
- 5 ovos
- colheres de sopa, de farinha de trigo
- 1 copo americano, com ervilhas frescas
- 1 copo americano, com milho
- 1 lingüiça calabresa Santa Clara
- 3 dentes de alho
- 3 tiras de bacon defumado Santa Clara
- ½ tablete de manteiga Santa Clara, com sal
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1 copo americano, com Queijo Parmesão Santa Clara
- Queijo Mussarela Santa Clara
- Queijo Provolone Santa Clara
- 50 gramas de filés de Anchovetas
- 1 peito de frango
Modo de preparo
Cozinhe o peito de frango, com dois tabletes de caldo de galinha. Quando a carne estiver fria, desvie em pedaços finos e pequenos e frite levemente em óleo quente, com dois dentes de alho e uma tira de bacon.
Cozinhe um ovo e, depois de frio, pique em pequenos pedaços.
Deixe esfriar, acrescente as Anchovetas (bem picadas) e reserve.
Rale os queijos, com a parte grossa do ralador (a mesma que se usa para as batatas palha) e reserve.
Corte a lingüiça calabresa à "Juliene" (tirinhas de aproximadamente 05 a 07 cm x 03 a 05 mm) e frite-as levemente em óleo quente, com 01 dente de alho e uma tira de bacon.
Aproveite a mesma água da galinha e cozinhe as batatas.
Amasse-as bem, deixe esfriar e acrescente: ½ tablete de manteiga, 03 gemas e 03 colheres de farinha de trigo.
A seguir, bata 03 claras, em neve, e junte à massa das batatas (lentamente e incorporando ar à mistura).
Com a massa pronta, espalhe metade no fundo do prato refratário, previamente untado com manteiga e farinha de trigo.
A seguir vá distribuindo os ingredientes em camadas, alternando as ervilhas, o ovo picado, o frango com Anchovetas frango, o milho e a lingüiça calabresa, com camadas de queijos.
Cubra tudo com o restante da massa.
Pincele com um ovo inteiro, batido com uma colher de queijo parmesão.
Leve o refratário ao forno, tomando o cuidado de colocá-lo em uma forma, sobre um apóio de metal. A medida evitará que a massa do fundo, queime. Quando a parte de cima estiver quase pronta, retire a forma e deixe que o calor do forno asse a parte de baixo.
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