Gnochetti di pane, pancetta e berinjelas
Ingredientes
- 1/2 kg de farinha
- 250g de batata
- 100g de pão
- 100g de ricota Santa Clara
- 2 ovos
- 1 copo de leite Santa Clara
- 1 colher de sopa rasa de manteiga Santa Clara
- 1 berinjela
- alho
- sal
- queijo parmesão ralado Santa Clara
Rendimento
4 pessoas
Modo de preparo
Fazer o gnocchi misturando a farinha e a batata, acrescentando o pão previamente amolecido no leite e adicionar a ricota. A berinjela deve ser cortada em cubos, salgada e escorrida, após passar na farinha e fritar em abundante azeite.
Molho:
Dissolver a manteiga com um pouco de azeite, 1 dente de alho (que será retirado) e a pancetta cortada em cubos. Quando estiver dourado, acrescentar a berinjela e o gnocchi previamente cozido. Colocar sal e pimenta a gosto, queijo parmesão e servir.
Enviada por: Arildo Zampiron
Últimas receitas
Batata duchesse
Filé ao duplo vaccino
Envolva cada medalhão com o bacon. Prenda com palito, caso necessário. Sele muito bem em manteiga com azeite. Ao final, acrescente o molho e deixe ferver. Misture metade do queijo...
Continuar lendo +Ravióli de gema sem lactose
Refogue o espinafre e escorra o excesso de água. Em um recipiente, monte o recheio misturando bem o Minas, o requeijão e o espinafre picado, tempere esse recheio com uma pitada de...
Continuar lendo +Parmesão em pastela com redução de balsâmico e baunilha
Reduza pela metade o vinagre com o açúcar e a baunilha em fogo médio. Lasque o queijo em pedaços médios. Misture a farinha com o amido, o ovo e coloque água até virar uma mass...
Continuar lendo +