Lasanha de Berinjela
Ingredientes
- 4 Berinjelas médias
- 1 cebola grande
- 5 dentes de alho
- 5 tomates
- 1 taça de vinho tinto
- 300g de queijo mussarela fatiado
- 200g de bacon defumado em cubos
- 200g de creme de elite fresco
- óleo
- sal, noz moscada e pimenta à gosto
Rendimento
serve 4 pessoas
Modo de preparo
Berinjela
Coloque 2 litros de água para ferver em uma panela grande. Fatie as berinjelas com casca no sentido do comprimento (de cima para baixo). As fatias devem ser uniformes e não ficar muito finas (aproximadamente 5mm). Coloque-as na água fervente para cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 10min. Escorra e deixe esfriar.
Molho de tomate
Pique a cebola, o tomate e amasse 2 dentes de alho. Coloque um pouco de óleo em uma panela e refogue a cebola, o alho e o bacon até que fiquem dourados, acrescente o tomate picado e a taça de vinho tinto e deixe cozinhar em fogo baixo até que o tomate se dissolva formando um molho. Acescente o sal, a noz moscada e a pimenta à gosto. Dica: você pode utilizar 500g de qualquer molho pronto e apenas acrescentar a taça de vinho e o bacon dourado.
Molho branco
Pique e doure em uma panela com óleo 3 dentes de alho. Acrescente o creme de leite fresco, o sal e a noz moscada à gosto. Deixe cozinhar em fogo brando, tire do fogo assim que se inicie a fervura.
Montagem
Em uma travessa (com aproximadamente 20x20x5cm de tamanho) vá sobrepondo alternadamente camadas de berinjela, mussarela e molho de tomate. Como última camada (topo) utilize todo o molho branco. Leve ao forno em temperatura média por 45 min ou até que levante fervura. Sirva quente.
Enviada por: Milleni Maya Pettená
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