Bolo de Maçã Caramelada
Ingredientes
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo com fermento
- ½ xícara de farinha de trigo integral
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 2 ovos
- 1 xícara de leite Santa Clara
- 3 maçãs picadas com casca
Caramelo:
- 1 xícara de água
- 1 e ½ xícara de açúcar refinado
Modo de preparo
Unte fartamente uma forma, espalhe a maçã e reserve. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, o açúcar para derreter e ficar um caramelo claro. Coloque a água e ferva até dissolver todo o açúcar. Despeje o caramelo imediatamente sobre a maçã. Bata no liquidificador todos os ingredientes do bolo, menos a farinha, que você vai acrescentar depois, delicadamente, em uma tigela. Espalhe tudo por cima da maçã. Ligue o forno (que não precisa pré-aquecer), na temperatura mínima e deixe assar lentamente e dourar (quase 1 hora).
Receita gentilmente cedida por Rosaura Fraga.
Últimas receitas
Batata duchesse
Filé ao duplo vaccino
Envolva cada medalhão com o bacon. Prenda com palito, caso necessário. Sele muito bem em manteiga com azeite. Ao final, acrescente o molho e deixe ferver. Misture metade do queijo...
Continuar lendo +Ravióli de gema sem lactose
Refogue o espinafre e escorra o excesso de água. Em um recipiente, monte o recheio misturando bem o Minas, o requeijão e o espinafre picado, tempere esse recheio com uma pitada de...
Continuar lendo +Parmesão em pastela com redução de balsâmico e baunilha
Reduza pela metade o vinagre com o açúcar e a baunilha em fogo médio. Lasque o queijo em pedaços médios. Misture a farinha com o amido, o ovo e coloque água até virar uma mass...
Continuar lendo +