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Lasanha com Molho de Espinafre e Requeijão







31.12.2006

Lasanha com Molho de Espinafre e Requeijão

Lasanha com Molho de Espinafre e Requeijão | Blog Santa Clara

Ingredientes

  • 1 e ½ colher de sopa de sal
  • ½ colher de sopa de óleo
  • 250g de massa para lasanha

Recheio:

  • 1 maço pequeno de espinafre limpo
  • 1 copo de requeijão cremoso Santa Clara
  • 1 copo de leite Santa Clara
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • ½ cebola picada
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • ½ tablete de caldo de galinha
  • 250g de mussarela fatiada Santa Clara
  • 4 colheres de sopa de parmesão ralado

Rendimento

4 Porções

Modo de preparo

Coloque em uma panela grande, dois litros e meio de água, o sal, o óleo e leve ao fogo para ferver. Assim que levantar fervura cozinhe as folhas de lasanha. Retire-as da água e reserve-as separadamente. Coloque o espinafre para cozinhar em uma panela grande com água fervente. Retire do fogo, escorra a água, esprema o espinafre e reserve. Bata no liquidificador, o espinafre, o requeijão e o leite, até obter um creme homogêneo. Reserve. Derreta a manteiga e refogue a cebola, junte a farinha e deixe-a dourar. Adicione aos poucos e mexendo sempre, o creme de espinafre. Junte ½ tablete de caldo de galinha e mexa até que tenha dissolvido e o creme engrossado. Retire do fogo e reserve. Coloque no fundo de um recipiente refratário pequeno (20 x 30), um pouco de creme de espinafre, uma camada de massa para lasanha, uma camada de creme de espinafre, uma camada de mussarela, uma de massa e assim sucessivamente terminando com a mussarela. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno médio alto pré-aquecido (200°), por cerca de 30 minutos ou até que esteja gratinado.