Lasanha com Molho de Espinafre e Requeijão

Ingredientes
- 1 e ½ colher de sopa de sal
- ½ colher de sopa de óleo
- 250g de massa para lasanha
Recheio:
- 1 maço pequeno de espinafre limpo
- 1 copo de requeijão cremoso Santa Clara
- 1 copo de leite Santa Clara
- 2 colheres de sopa de manteiga
- ½ cebola picada
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- ½ tablete de caldo de galinha
- 250g de mussarela fatiada Santa Clara
- 4 colheres de sopa de parmesão ralado
Rendimento
4 Porções
Modo de preparo
Coloque em uma panela grande, dois litros e meio de água, o sal, o óleo e leve ao fogo para ferver. Assim que levantar fervura cozinhe as folhas de lasanha. Retire-as da água e reserve-as separadamente. Coloque o espinafre para cozinhar em uma panela grande com água fervente. Retire do fogo, escorra a água, esprema o espinafre e reserve. Bata no liquidificador, o espinafre, o requeijão e o leite, até obter um creme homogêneo. Reserve. Derreta a manteiga e refogue a cebola, junte a farinha e deixe-a dourar. Adicione aos poucos e mexendo sempre, o creme de espinafre. Junte ½ tablete de caldo de galinha e mexa até que tenha dissolvido e o creme engrossado. Retire do fogo e reserve. Coloque no fundo de um recipiente refratário pequeno (20 x 30), um pouco de creme de espinafre, uma camada de massa para lasanha, uma camada de creme de espinafre, uma camada de mussarela, uma de massa e assim sucessivamente terminando com a mussarela. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno médio alto pré-aquecido (200°), por cerca de 30 minutos ou até que esteja gratinado.
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